Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия хочет провести фестиваль молодёжи и студентов «как в СССР»

18 июня 2015
1 145
Россия хочет провести фестиваль молодежи и студентов

«Российский союз молодежи» совместно с ЮНЕСКО планирует провести в России фестиваль молодежи и студентов по аналогии с известным советским фестивалем, проведенном в 1957 году.

Об этом пишут "Известия" со ссылкой на председателя РСМ Павла Красноруцкого, который уже обсудил детали мероприятия с представителями ЮНЕСКО в Париже.

Согласно предварительным планам,  в рамках фестиваля пройдут  спортивные соревнования, политические семинары и дискуссии, концерты, массовые празднества, а также шествие делегаций. В мероприятии примут участие школьники и студенты.

Красноруцкий отметил, что инициатива исходила от ЮНЕСКО, организация намерена устанавливать более тесные отношения с российскими НКО на предмет культурного сотрудничества, образования и молодежной деятельности.  

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводился на территории стран соцлагеря и в СССР начиная с 1947 года, его организацией занималась  Всемирная федерация демократической молодежи и Международный союз студентов. Мероприятие проходило не регулярно, в последний раз фестиваль состоялся в 2013 году в Эквадоре. Но наиболее масштабный млодежных фестиваль прошел в 1957 году, тогда в Москву приехало 34000 школьников и студентов из разных стран. 

На этот раз в ЮНЕСКО  намерены сделать акцент на теме объединения молодежи из разных стран, входящих в состав международной организации.

Впрочем, некоторые эксперты оценивают идею проведения такого фестиваля скептически: издание приводит мнение политолога и члена Общественной палаты РФ Сергея  Маркова, который полагает, что в настоящее время просто нет той идеологии, которую можно было бы популяризировать посредством молодежного фестиваля,  а идея о дружбе России и стран Европы вряд ли способна у кого-то вызвать энтузиазм в современных условиях. 


Сталин: молодежь и перезагрузка
Поделиться: