Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия усилила систему ПВО авиабазы Хмеймим в Сирии

29 августа 2018
1 822
Россия усилила систему ПВО авиабазы Хмеймим в Сирии
Соединенные Штаты сосредоточили для удара по Сирии носители 108 крылатых ракет

Россия усилила систему ПВО авиабазы в сирийском Хмеймиме. На базе дополнительно размещена батарея зенитно-ракетного комплекса  «Тор-М2».

В воды Средиземного моря 25 августа отправились фрегаты, входящие в состав Черноморского флота, «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Они несут на борту крылатые ракеты «Калибр-НК». Данные ракеты могут поражать и надводные цели.

Армия Сирии перевела средства противовоздушной обороны в состояние повышенной боевой готовности. ЗРК С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса» подготовлены к отражению  агрессии.

Соединенные Штаты собирают силы для ракетно-воздушного удара по сирийской территории. Основанием будет уже стандартная провокация – «применение режимом Асада химического оружия по мирным гражданам». В качестве возможных целей атаки выбраны столица страны Дамаск и районы вокруг него.

Эскадренный миноносец ВМС США “Ross”, на борту которого имеется 28 крылатых ракет Tomahawk, сейчас располагается в водах Средиземного моря. А в Персидском заливе - эскадренный миноносец ВМС США “The Sullivans”, несущий 56 крылатых ракет.  Американский бомбардировщик B-1B с 24 крылатыми ракетами «воздух-земля» в данный момент стоит на авиабазе в Катаре.

Таким образом, суммарно американцы собрали 108 крылатых ракет. Однако надо учитывать, что в отличие от самолетов корабли, как правило, не расстреливают весь боекомплект ракет, остается неприкосновенный запас.

Во время удара силами США и коалиции по территории САР 14 апреля 2018 года были применены 103 крылатые ракеты.

В настоящее время сирийские военные находятся в заключительной фазе подготовки широкомасштабного наступления в провинциях Алеппо, Хама и Идлиб. Основой упор, конечно же, придется на Идлиб.

Данная провинция на 70% контролируется исламисткими группировками. Возврат этой провинции под полный контроль сирийского правительства будет означать точку невозврата в гражданской войне на территории страны. Затем останется только решить вопрос по районам, расположенным на восточном берегу реки Евфрат, которые контролируют Сирийские демократические силы, поддерживаемые США.

Задача США и их союзников любыми средствами сорвать наступление сирийских войск на «джихадисткий рай» в Идлибе.

Поделиться: