Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия убедительно ответит на размещение в Германии американских ядерных бомб

24 сентября 2015
2 757

Стало известно, чем Россия ответит на размещение в Германии американских ядерных бомб

В качестве ответа на размещение в Германии новых атомных бомб США, Россия может перебазировать сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 к своим западным границам и развернуть там комплексы «Искандер-М», пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в Генштабе.

Ту-22М3 является дальним ракетоносцем, производившимся с 1978 по 1993 год (последний самолёт не был выкуплен и боевую машину установили в качестве памятника). У ВВС России было до 70 самолётов этой модели, ещё 83 машины принадлежало ВМФ, однако в 2011 году исправные самолёты ВМФ передали ВВС.

Ранее телеканал ZDF, изучив бюджет ВВС США, выяснил что американская сторона готовится разместить в Германии новые атомные бомбы B61-12. Ожидается, что около 20 бомб будут располагаться на авиабазе бундесвера Бюхель. Начиная с третьего квартала 2015 года, в США начнут их адаптацию под немецкие бомбардировщики Tornado.

МИД РФ высказал беспокойство по поводу планов США. Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова обратила внимание на тот факт, что в 90-е годы Россия в четыре раза сократила свой арсенал нестратегических ядерных средств, тогда как в ряде стран Европы остаются развернутые тактические ядерные средства США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Кремль предпримет контрмеры в ответ на размещение в Германии новых американских атомных бомб.

Вскоре после этих заявлений официальный представитель Национального управления ядерной безопасности при министерстве энергетики США Шелли Лавер сообщила, что пока о размещении американских атомных бомб в ФРГ «речи не идёт».

Поделиться: