Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия тихо прекращает субсидирование белорусской экономики нефтью

4 сентября 2018
1 753

Глава налогового департамента Министерства финансов РФ Алексей Сазанов заявил в интервью Рейтер, что Россия планирует ограничить поставки нефтепродуктов в Белоруссию с 2 млн тонн до 100-300 млн тонн в год.

В настоящее время в нефтяной отрасли проводится «налоговый манёвр», предусматривающий отмену вывозных пошлин с одновременным повышением налога на добычу полезных ископаемых. Это приведёт к удорожанию нефти для белорусских НПЗ, и невозможности зачисления Белоруссией вывозных пошлин в свой бюджет, как это происходит сейчас.

В результате «налогового манёвра» Белоруссия в следующем году потеряет 300 млн долларов, а всего до конца «манёвра» - 2 млрд долларов. В связи с этим, белорусская сторона требует компенсаций. Компенсации – вопрос переговоров. Но, в любом случае, говорит Сазанов, суммы компенсаций будут прозрачны. Таким образом, «скрытого субсидирования» белорусской экономики Россией больше не будет.

По словам Сазанова, российский бюджет от скрытого субсидирования белорусской экономики с 2005 года потерял уже более триллиона рублей. Только в прошлом году потери составили 10 млрд рублей и ещё столько же – в прошедшем периоде текущего года. Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что поставки российских нефтепродуктов в Беларусь «экономически нецелесообразны».

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы