Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия с 1 декабря запретила ввоз отравленного мяса из Бразилии

21 ноября 2017
1 040

Россия с 1 декабря запретила ввоз отравленного мяса из Бразилии

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения в нем рактопамина — биодобавки для роста мышечной массы. Как передает "Интерфакс", в ведомстве подчеркнули, что согласно законодательству России при производстве пищевой продукции запрещено применение рактопамина и других стимуляторов роста мышечной массы животных, а также ввоз в страну мяса, полученного с применением этих веществ.

В Россельхознадзоре проинформировали общественность о том, что в 2013-2014 годах с министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии вели переговоры, целью которых было строгое выполнение фирмами-поставщиками российских требований. Бразильское министерство взяло на себя обязательство поставлять в РФ мясную продукцию без рактопамина и других препаратов.

После получения тревожной информации Россельхознадзор 16 ноября направил бразильской стороне предложение провести в максимально короткий срок переговоры, однако ответа пока не дождался. Бразилия является одним из крупных поставщиков мяса в Россию. Так, в 2016 году в РФ было ввезено 129 тысяч тонн говядины. В январе-сентябре этого 2017 года импорт данного вида мяса составил 98,5 тысяч тонн. Поставки свинины в 2016 году составили 240,1 тысяч тонн. За 9 месяцев 2017-го в РФ было ввезено 191,3 тысяч тонн бразильской свинины.

 

 
Поделиться: