Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Россия с помощью трёх газопроводов усиливает свое влияние в мире

19 ноября 2018
2 055

Россия с помощью трёх газопроводов усиливает свое влияние в мире

«Дурацкие» проекты обходных газопроводов стали геоэкономическим козырем
 
 

С помощью трёх подводных газопроводов – «Северного потока-2», «Силы Сибири» и «Турецкого потока» Россия не только минимизирует риски, но и усиливает своё влияние и это очень беспокоит её врагов. Об этом пишет американское информагентство Bloomberg.

Россия в прошлом году удовлетворила треть европейского спроса на топливо, а к 2025 году поставит 40% от общего объема газа на континенте. Повышенный спрос на продукцию «Газпрома» демонстрирует Китай.

При этом прогнозируется сокращение добычи газа в голландском месторождении Гронинген, а в 2022 году ожидается закрытие последнего атомного реактора и ряда угольных электростанций в Германии. Поэтому спрос на российский газ будет расти и стимулировать его будут КНР и ЕС.

В то же время враги России ставят палки в колёса российским газовым проектам. Президент США Дональд Трамп подписал закон о применении санкций в отношении компаний за участие в реализации проекта «Северный поток-2». Также в 2022 году Польша запланировала заместить газовый импорт из России покупкой газа из Норвегии.

Напомним, что США также уговорила Польшу закупать свой сжиженный газ. И норвежский, и американский газ обойдутся Польше намного дороже российского.

Информагентство отмечает также, что Берлин настаивает на том, что десятилетиями наработала репутацию надёжного поставщика - даже в условиях «холодной войны» и позже при ухудшении отношений из-за ситуации на Украине.

«В какой-то момент политикам приходится говорить, обеспокоены ли они из-за этого или нет, но для нас это бизнес. Это рынок со свободным доступом. Здесь рады всем, кто хочет продать свои товары», – заявил директор по коммерческой деятельности энергетической компании RWE Андре Штраке.

Поделиться: