Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия считает недопустимыми заявления КНДР о «превентивных ядерных ударах» (видео)

8 марта 2016
652

Россия считает недопустимыми заявления КНДР о «превентивных ядерных ударах»

Министерство иностранных дел России в связи с военными учениями Южной Кореи и США и резкой ответной реакцией Пхеньяна призывает все стороны к сдержанности.

В заявлении российского ведомства отмечено, что Северная Корея не может не испытывать беспокойства за собственную безопасность "как государство, которое прямо называется объектом подобной военной активности". Однако и реакцию Пхеньяна нельзя назвать правомочной.

"Считаем категорически непозволительными публичные заявления с угрозами нанести некие "превентивные ядерные удары" по своим оппонентам", — заявили в МИД РФ.

"В Пхеньяне должны отдавать себе отчет в том, что тем самым КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу, дает международно-правовые основания для применения против себя военной силы в соответствии с закрепленным в Уставе ООН правом государства на самооборону", — говорится в комментарии.

Ранее власти КНДР заявили, что если учения Южной Кореи и США будут угрожать безопасности страны, будет нанесен превентивный ядерный удар. В Сеуле это заявление назвали провокацией.

7 марта стартовали учения Соединенных Штатов и Республики Корея Key Resolve и Foal Eagle. Они закончатся 30 апреля 2016 года. В них участвуют 300 тысяч корейских военных и 15 тысяч — из США. Учения станут крупнейшими за последние 6 лет.

Поделиться: