Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия сохраняет экономическую стабильность, несмотря на колебания нефтяных цен

18 ноября 2015
688

Россия сохраняет экономическую стабильность, несмотря на колебания нефтяных цен

Россия сохраняет стабильность в экономике и финансовой системе в условиях негативных колебаний цен на нефть. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая перед участниками делового саммита Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС) в среду.

"Ситуация в экономике и финансовой системе у нас достаточно стабильная, мы справляемся с негативными колебаниями цен и при этом сохраняем интерес инвесторов", — цитирует "Интерфакс" Медведева.

В то же время премьер-министр признал, что Россия вместе со всем миром сейчас проходит через сложный период, причем для России он, возможно, один из самых сложных. Между тем, как подчеркнул Медведев, большинство иностранных компаний, которые работают в стране, сохраняют настрой на продолжение сотрудничества.

"Очевидно, они (негативные факторы) не всем нравятся в нашей стране, но для иностранных инвесторов это неплохо. Я имею в виду, прежде всего, ослабление курса рубля и возможность приобретать российские активы дешевле, чем некоторое время назад", — отметил Медведев.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев прибыл в столицу Филиппин, где он примет участие в саммите АТЭС.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество – форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона, направленный на развитие сотрудничества в области торговли и либерализации капиталовложений. Россия вступила в АТЭС в 1998 году, председательствовала на саммите АТЭС лишь один раз, в 2012 году. Тогда форум проходил на острове Русский во Владивостоке.

Поделиться: