Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия сохранит продовольственное эмбарго пока страны Запада не снимут свои санкций

5 апреля 2017
480

Россия сохранит продовольственное эмбарго пока страны Запада не снимут свои санкций

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия не отменит продовольственное эмбарго пока страны Запада не снимут свои ограничения против России. При этом глава кабинета министров прогнозирует, что произойти это может не скоро. "Они (западные страны) с нами не очень красиво поступили, мы были вынуждены ответить, для селян, для аграрного бизнеса, для переработчиков это очень серьезное подспорье", - указал глава кабмина, общаясь с сотрудниками одного из предприятий Тамбовской области.

"Мы ничего не будем трогать до тех пор, пока к нам не будет нормального отношения, а судя по тому, как, к сожалению, развиваются события в политическом плане, наши партнеры не стремятся к тому, чтобы с нами отношения улучшить", - подчеркнул Медведев. И заявил: "Раз это так, значит у нас открываются широчайшие перспективы для развития сельского хозяйства и аграрного бизнеса".

Как отметил Медведев, правительство предпринимает сейчас все возможные усилия для того, чтобы уменьшить объемы импорта мяса. " С 2008 года объем импорта мяса и мясопродуктов в нашу страну снизился на 300%. Это огромная цифра на самом деле. Объем нашего производства тоже вырос, не так, конечно, значительно, на 160%. Поэтому у нас есть еще очень хорошая доля рынка, где можно развиваться",- сказал Медведев.

Россия сохранит продовольственное эмбарго пока страны Запада не снимут свои санкций

Он также отметил, что в соответствии с доктриной продовольственной безопасности Россия должна обеспечивать себя мясом и мясопродуктами на 80%. " Сейчас мы обеспечиваем себя на 89% уже, то есть у нас уже рынок очень плотно укомплектован",- добавил он.

По словам главы правительства, государство продолжит осуществлять меры по развитию животноводства. "У меня нет никаких сомнений, мы через некоторое врем превратимся в страну, которая называется нетто-экспортер. То естьмы ничего не будем практически покупать, кроме каких-то товаров, которые имеют очень узкий сегмент пользователей",- сказал Медведев.

Поделиться: