Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН по агрессии против Сирии

14 апреля 2018
891

Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН по агрессии против Сирии

Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН в связи с угрозами миру и международной безопасности. Об этом сообщили в постпредстве нашей страны при организации. Встреча состоится в понедельник. Участники обсудят, в том числе, ситуацию в Сирии. Ранее появились сообщения об атаке с использованием химоружия в Восточной Гуте. Западные страны традиционно обвинили в этом Дамаск, а советник президента США заявил, что не исключает возможность авиаудара по Сирии, как уже было в прошлом апреле.

Телеканалу CNN, что информационным молотком вторые сутки подряд вбивает в головы зрителям эти страшные кадры из Восточной Гуты, президент США обычно не доверяет. Называет "фейк-ньюс". Но есть одно исключение. Сообщения о химических атаках в Сирии. Чтобы открыть Twitter, доказательства Трампу не нужны.

"Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену. Откройте район немедленно для медицинской помощи и верификации. Еще одна гуманитарная катастрофа без какой-либо причины. Дико", — пишет лидер США.

Трамп на этом не остановился. В следующей записи, оставленной в микроблоге, он обвинил в нерешительности Обаму. Дескать, если бы не он, то с Асадом давно бы было покончено. Что это за цена, которую должны заплатить сирийские власти, ведущая ABC попыталась узнать у трамповского советника по безопасности и борьбе с терроризмом. Она спросила: возможно ли, что будет еще один авиаудар?

"Я бы не стал исключать никаких вариантов. Это ужасные фотографии. Мы расследуем это нападение. Госдепартамент уже выпустил заявление прошлым вечером, а старшие члены кабинета президента по национальной безопасности обсуждают это с ним и между собой весь вечер и утро, включая меня", — заявил Томас Боссерт.

Боссерт — человек из команды еще Буша-младшего. В методах и при нем особо не стеснялись, но ястребы нынешнего призыва прежних, похоже, переплюнули окончательно.

Еще 13 марта глава российского Генштаба сообщал о готовящихся провокациях с химическим оружием в Восточной Гуде ради создания повода к войне. А тут еще сам Трамп десять дней назад заявил, что собирается вывести из Сирии американские войска. Предвкушают и в сенате. С момента предыдущего удара США по сирийской территории прошел ровно год.

"Когда это произошло в прошлый раз, президент осуществил целенаправленный удар, чтобы стереть с лица земли некоторые их объекты. Этот вариант, возможно, нам стоит рассмотреть и сейчас. Думаю, что в свете того, что случилось, президенту придется переосмыслить свой план по преждевременному выводу войск", — заявила сенатор, член комитета по разведке Сьюзан Коллинз.

Ну а пока в Белом доме продумывают варианты воздействия на Дамаск, занимались этим в американской администрации весь минувший день. Плечо услужливо подставляют союзники. Франция, которую поддержали еще восемь стран, призвала к проведению срочного заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Сирии. Впрочем, сегодня в Совбезе пройдет и встреча, которую инициировала Россия. Тема – "Угроза международному миру и безопасности".

 
Поделиться: