Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия совершила прорыв в атомной энергетике. Западным «партнёрам» остаётся лишь скрипеть зубами

4 февраля 2020
6 329

Россия совершила прорыв в атомной энергетике. Западным «партнёрам» остаётся лишь скрипеть зубами

Российский прорыв в атомной энергетике, о котором столько говорили, свершился. В Свердловской области в отечественный ядерный реактор БН-800 загрузили первую серийную партию МОКС-топлива. То есть – топлива, сделанного из «хвостов», а значит – новейшего, экологичного и не имеющего аналогов в пресловутых «нормальных странах».

В декабре я рассказывал вам о том, почему российская либерда атакует отечественную атомную энергетику.

Если кто забыл, речь шла об использовании ядерных отходов в наших новейших реакторах. Которое позволит получить чуть ли неиссякаемый источник топлива, поскольку «хвостов» в мире накоплено на несколько сотен лет вперёд.

И вот новые тепловыделяющие сборки – уже в реакторе.

«Партия МОКС-топлива, загруженная в активную зону реактора БН-800 энергоблока № 4 Белоярской АЭС в Свердловской области, состоит из 18 тепловыделяющих сборок (ТВС). Они были изготовлены на Горно-химическом комбинате (ФГУП «ГХК», Железногорск, Красноярский край) с использованием обеднённого урана и плутония.

В отличие от традиционного для атомной энергетики обогащённого урана, сырьём для производства таблеток МОКС-топлива выступают оксид плутония, наработанного в энергетических реакторах, и оксид обеднённого урана (получается путем обесфторивания гексафторида обеднённого урана – ОГФУ, так называемых вторичных «хвостов» обогатительного производства)».

https://vk.com/wall-109209335_59368

Это те самые «хвосты», против отправки которых на переработку в Россию протестовала либерда. Мотивируя свои вопли тем, что власти, мол, ничего не собираются перерабатывать, а всё зароют в землю.

Вот, пожалуйста, начали перерабатывать. И продолжат в том же духе.

«В 2020 году электроэнергетический и топливный дивизионы Росатома планируют загрузить в реактор энергоблока № 4 Белоярской АЭС ещё 180 ТВС. В 2021 году планируется сформировать активную зону БН-800 с полной загрузкой уран-плутониевым топливом и впервые в истории российской атомной энергетики обеспечить эксплуатацию «быстрого» реактора с использованием исключительно МОКС-топлива».

https://vk.com/wall-109209335_59368

Как написал в соцсети известный эксперт по энергетике Борис Марцинкевич, упомянутые 180 тепловыделяюших сборок уже изготовлены всё в том же Железногорске. То есть, всё идёт по плану, а западным «партнёрам» остаётся лишь скрипеть зубами.

Наши вменяемые сограждане, которые следят за темой и радуются достижениям Росатома, событие поняли верно.

«Фактически это реактор, который может работать на ядерных отходах и необогащённом уране, запасов которого на 1000 лет хватит. Обогнали французскую AREVA лет на пять минимум, что значит почти навсегда.

Росатом вообще сильно впереди конкурентов сейчас, коих до недавнего времени было всего два – Westinghouse и AREVA. Westinghouse после Фукусимы сильно поплохело и стало не до прорывных технологий, а французы сильно отстали (важно ж не только создание нового реактора и топлива к нему, но и опыт практической эксплуатации, на АЭС).

Так что не случайно из всех 54 заказов в мире на строительство реакторов для АЭС (на разных стадиях, от проекта до предпускового этапа), 36 – заказы Росатому».

https://vk.com/wall-109209335_59368?w=wall-109209335_59368_r59372

Те, кто хотел сорвать российский прорыв в атомной энергетике, не достигли желаемого. Давайте помашем им руками, процитировав слова из песни Сергея Шнурова под названием «Дорожная».

Кстати, а где же Грета Тунберг? Ау, альтернативно одарённая девочка, посмотри, в дикой тоталитарной России таки запилили топливо, равного которому по экологичности на планете тупо нет. Никакие ветряки, убивающие вибрацией животный мир и сводящие с ума окрестных жителей, не сравнятся с высокотехнологичными реакторами, которые работают на уже использованном топливе.

Но Грета, конечно, в нашу сторону не посмотрит, потому что дедушка Сорос не велит. Кстати, помните его прогнозы, что клятым русским хана?

Так вот, вопреки им, соросовские финансовые структуры активно инвестируют в российские ценные бумаги.

Подытожу: наша страна – лидер мировой энергетики. И если у человечества есть будущее в плане дальнейшего развития технологий, то строят такое будущее не в хвалёной американской Силиконовой долине, где сплошь наркоманы вроде Маска, а в Красноярском крае и Свердловской области.

В общем, в XXI-м веке жить и трудиться в России – это счастье. Просто многие наши ноющие сограждане, которые никогда не бывали на ПМЖ в других странах – хотя бы в сопредельной Цеевропе – своего счастья, увы, не понимают.

Обращаюсь к нытикам: кому не нравится наша высокотехнологичная цивилизация с новейшими атомными реакторами – езжайте к Грете.

Там хорошо: засилье мигрантов, уроки толерастии в школах, а с подачи чокнутых «эковоинов», глядишь, каждого гражданина вскоре ещё и соединённые с генератором педали ежедневно крутить обяжут.

Надо же ведь им будет как-то электроэнергию добывать, когда Грета окончательно победит, вернув западное общество лет на 300 назад.

Поделиться: