Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия чётко рассказала, что не нужно делать остальным странам, чтобы не нарваться на ядерный удар

10 августа 2020
3 805

Россия рассказала, что не нужно делать остальным странам, чтобы не нарваться на ядерный удар

До недавних времен Россия ни разу не раскрывала условия, при которых ядерное оружие страны будет использовано. Теперь же Минобороны РФ опубликовало документ, в котором четко и ясно прописано, что конкретно не нужно делать остальным, чтобы не нарваться на проблемы. Очень важный момент: посыл направлен не только странам-обладателям ЯО, но и государствам, предоставляющим свои земли под его размещение.

Первое условие – фиксацию пуска ракет в сторону России при помощи системой предупреждения о ракетном нападении. Здесь стоит сразу добавить – определить тип ее оснащения невозможно, поэтому любая боеголовка будет расцениваться как ядерная. В принципе, здесь ничего нового – как мы и обещали, если кто-то попытается дернуться и слишком поверит в себя – будет хорошо «накормлен».

Важно, что Минобороны посылает сигнал и союзникам владельцев ЯО, способных предоставить свою территорию для размещения ракет. Если раньше было более-менее понятно, что Россия будет выделять в качестве субъектов ядерного сдерживания группу стран, владеющих подобным оружием, то теперь вполне конкретно очерчены границы второй группы. Это означает, что государствам, решившим поторговать своим географическим положением, тоже не уйти от возмездия.

Россия рассказала, что не нужно делать остальным странам, чтобы не нарваться на ядерный удар

Данный шаг приструнит Запад и заставит 10 раз подумать прежде, чем ввязываться в настолько опасные игры. Стоит напомнить, что в августе 2018 года в ходе учений в Прибалтике пилот испанского истребителя «по ошибке» выпустил ракету в восточном направлении. Впоследствии было заявлено, что снаряд мог теоретически улететь в сторону Петербурга. Была ли это умышленная попытка проверить наши ЗРК или действительно ошибка испанского пилота – непонятно. Разумеется, ракету бы сбили «Триумфом» на территории РФ. Но теперь рецидив подобной ситуации означает, что такая «случайность» будет иметь для страны, откуда был осуществлен запуск, очень серьезные последствия.

Не буди лихо, пока оно тихо. Эту поговорку теперь предстоит выучить всем.

Поделиться: