Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия предъявила претензии Европе в использовании двойных стандартов

19 октября 2015
2 658

Россия сегодня предъявила претензии Европе

Достаточно долго двойные стандарты, демонстрируемые западным миром, были предметом обсуждения, скорее, больших дискуссионных площадок и СМИ, чем официальной политики. Открыто с больших трибун обвинение в двойных стандартах, как реалиях большой политики Запада, прозвучало от президента РФ Владимира Путина в десятых годах этого века. Постепенно понятие стало одним из инструментов политических дебатов и выражения позиции страны. «РИА Новости» сообщают, что спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко упрекнула ЕС в лицемерии на встрече с главой ПАСЕ Анн Брассер.
http://ria.ru/world/20151019/1304496363.html

Комментирует Игорь Игнатьев:

По Украине Валентина Ивановна предъявила претензии к институтам ЕС, которые, требуя на словах неукоснительного соблюдения прав человека, на деле не дают никакой правовой оценки чудовищной ситуации в центре Европы. Гуманитарная катастрофа, обстрел мирных граждан войсковыми силами, война со своим народом, нарушение всех возможных и невозможных конвенций ООН и Совета Европы, попали в слепую зону европейских и международных организаций?

Спикер поинтересовалась у Брассар подобной странной слепотой, предположив, что в международной дипломатии появилась практика двойных стандартов в оценке событий. Иначе главе Совфеда, да и простым людям сложно определить поведение того же ПАСЕ.

Киев неприкосновенен, даже если не ведет политического диалога со своим народом, запрещает деятельность СМИ, взращивает национализм и фашизм. Матвиенко указала: «И никакой реакции, никакой оценки со стороны тех структур, которые выступают за строгое соблюдение прав и свобод человека, свободу СМИ». Трудно в таком вопросе не согласиться с сенатором.

Беда в том, что двойные стандарты обесценивают сам институт прав и свобод человека, подрывают доверие к нему. Формируют ощущение вседозволенности, исходя из сиюминутных политических интересов. Такая тенденция наносит вред политическим мировым процессам, которые скатываются в область силы и понижают цену доверия и переговоров. Тенденция, обесценивая моральных аспектов человеческого бытия, будет приводить к росту военных конфликтов на планете. Если это и есть цель всех структурных западных образований, их можно поздравить: она достигнута.

Поделиться: