Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия представила доказательства вины Израиля в гибели Ил-20 в Сирии

25 сентября 2018
669

Россия представила доказательства вины Израиля в гибели Ил-20 в Сирии

Минобороны представило новые данные о гибели российского Ил-20. Сведения, полученные с индикаторов пункта управления системы С-400 на базе Хмеймим, подробно отображают происходившее в небе у побережья Сирии 17 сентября.

На этих слайдах — данные российского комплекса С-400 "Триумф", установленного на авиабазе Хмеймим, с ними не поспоришь. Желтым цветом — четыре израильских истребителя F-16. Зеленым — российский Ил-20, система опознавания "Пароль" идентифицирует его как свой. Красным — выпущенная сирийцами ракета.

"На экране отчетливо видно направление полета ракеты С-200, выпущенной сирийским комплексом ПВО, положение российского и израильского самолетов. При этом хорошо видно, что направление полета ракеты нацелено на израильский самолет", — пояснил официальный представитель Министерства обороны, генерал-майор Игорь Конашенков.

Но вот — на часах 22 часа, одна минута семнадцать секунд. Один из израильских истребителей делает маневр и фактически наводит ракету на российский самолет. Уже в 22:02 ракетная боеголовка находит новую цель, траектория резко меняется. Через 45 секунд — российский Ил-20 поражен.

"Отметка от российского Ил-20 пропала с экрана. Однако хочу обратить внимание, что израильские Ф-16 продолжают находиться в данном районе. Причем, один из них, в непосредственной близости к месту трагедии", — сказал генерал-майор.

Ил-20 — больше и медленнее — удобная мишень, а после того, как наш самолет был сбит, израильский F-16 сразу поменял высоту и направление полета. Очевидно, пытался скрыться, прекрасно понимая, что случилось.

"Сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности", — заявил представитель минобороны.

При этом особо подчеркивается, что провокацию израильские пилоты устроили в районе, где на аэродром Хмеймим заходят на посадку не только военные, но и пассажирские самолеты, и они тоже могли попасть под удар.

 

Поделиться: