Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия предоставила гражданство 35 украинцам призывного возраста

11 марта 2015
854
Россия предоставила гражданство 35 украинцам призывного возраста

Указом президента России Владимира Путина свыше 30 человек, родившихся на Украине, получили российское гражданство.

Указ главы государства "О приобретении гражданства РФ и выходе из гражданства Российской Федерации" опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с этим документом гражданство Российской Федерации получают более 50 человек, 35 из них - это мужчины, родившиеся на Украине с 1953 по 1984 год.

На Украине прошло 4 этапа мобилизации, при это возраст призываемых составлял от 18 до 65 (для военных специалистов) лет. 2 марта Петр Порошенко внес в Верховную раду проект закона, которым увеличил предельную численность Вооруженных сил Украины до 250 тысяч человек.

По данным ФМС на середину февраля, за временным убежищем или статусом беженца в РФ обратились почти 300 тысяч граждан Украины. Всего же с начала 2015 года на территорию России прибыло более 600 тысяч граждан Украины.

26 января 2015 года, общаясь со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Петербурге, президент России заявил, что считает возможным увеличить срок пребывания в России граждан Украины, прежде всего призывного возраста. После предложения Путина ФМС приняла решение сделать для украинцев исключение "из гуманитарных соображений" и разрешить им находиться на территории РФ 90 суток. по истечении которых граждане Украины, в том числе призывного возраста, могут обратиться с просьбой о продлении этого срока еще на 90 дей.

Путин тогда пояснил, что это могло бы позволить украинцам, которые не хотят участвовать в боевых действиях на востоке страны "пересидеть" в России какое-то время. "И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули", - высказал мнение российский президент.

Поделиться: