Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия поставит вопрос о недопустимости сотрудничества правительств с экстремистами

1 сентября 2015
1 546
327352.jpeg

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что российская сторона намерена поднять на специальном заседании Совбеза ООН  в сентябре  вопрос о недопустимости сотрудничества с экстремистскими и крайне радикальными силами.

Специальное министерское заседание СБ ООН, посвященное международным  мерам безопасности на пространстве Ближнего Востока и севера Африки состоится 30 сентября по инициативе Москвы, добавил Лавров.

Российские представители намерены поднять вопрос о недопустимости заигрывания, а тем более сотрудничества с экстремистскими силами региона, передает слова министра РИА-Новости. Впрочем, добавил, Лавров, данная повестка актуальна не только в отношении ближневосточного и африканского регионов.  

Напомним, с 1 сентября председателем Совбеза ООН стала Россия, основными направлениями работы организации на следующий период являются попытки урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке и в Африке, где с весны 2014 года активизировалась экстремистская организация "Исламское государство", чья деятельность запрещена в России. 

Американские власти активно поддерживали на протяжении нескольких лет сирийскую оппозицию, исповедующую радикальный ислам и выступавшую с оружием против светского режима Башара Асада. Именно из этих группировок, занимавшихся массовыми убийствами мирного населения "неправильной" веры (христиан, шиитов) родилось в 2014 году "Исламское государство", ставшее вскоре глобальной угрозой для всего человечества.  Тем не менее, Штаты продолжают поддерживать сирийских боевиков, об этом ранее сообщала Правда.Ру. 


США поддерживают "Исламское государство" в Сирии
Поделиться: