Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия показывает лучшее в мире оружие на форуме Армия-2016 (видео)

7 сентября 2016
1 520

Россия показывает лучшее в мире оружие на форуме Армия-2016

Лучшее в мире оружие, самолеты, танки и спецтехника — все это потенциальные покупатели из 80 стран могут увидеть на крупнейшей в России выставке "Армия-2016". Она открылась 6 сентября одновременно в Московской и Ленинградской областях. В Кронштадте Россия показывает корабли, под Кубинкой — наземную и воздушную технику.

Подмосковный парк "Патриот" превратился в огромный музей. 11 тысяч экспонатов — образцов новейшей военной техники. Площадка Второго международный форума "Армия-2016" колоссальна — ознакомительная прогулка заняла у министра обороны России около часа.

- 20 килограмм на сегодня у экипировки.

"Вместе с оружием?" – уточняет Сергей Шойгу манекен в экипировке российской армии.

— Да!

"И с боекомплектом?" – следует еще один вопрос.

— Да.

Обойти все стенды в павильоне министр не успел — в форуме "Армия-2016" участвует более 1000 российский предприятий, но тем, что успел посмотреть, Сергей Шойгу остался доволен.

"Мы перешагнули тот рубеж, когда работали на старом заделе. Сейчас очень много современных разработок. Самое главное, это не делается на коленях", — подчеркнул министр обороны России Сергей Шойгу.

На форум "Армия-2016" приехали более 80 иностранных делегаций. Военные и бизнесмены. Первые дни экспозиция работает только для них — здесь будут идти переговоры и подписываться контракты.

"В настоящее время мы рассматриваем различные модификации танков, чтобы понять, какие из них лучше подходят для наших условий", — пояснил министр обороны Зимбабве Сидней Тигере Секерамайи.

Для тех, кто еще сомневается в моще российского оружия, на полигоне Алабино устроили динамическую демонстрацию. Танки преодолели полосу препятствий и провели показательные стрельбы.

Форум "Армия-2016" не обошелся без новинок. Так концерн "Калашников" представил сразу несколько видов стрелкового оружия. На пулемет РПК-16 уже есть заказ от Минобороны.

"Такой пулемет рекордно легкий. В исполнении с коротким стволом — рекордно компактный. И фактически — это два в одном. Это тоже уникальная особенность нашего пулемета", — пояснил советник генерального директора концерна "Калашников" Андрей Кирисенко.

Еще одна новинка форума "Армия-2016" — самоходное артиллерийское орудие "Флокс". Изюминка этой бронемашины в том, что 120-миллиметровая пушка-миномет установлена не на гусеничную базу, а на колесную. Такой вариант дешевле, мобильнее, а главное — позволяет перевозить до 80 снарядов.

В Кронштадте открыта еще одна площадка форума — демонстрация новейших кораблей. Среди них фрегат "Адмирал Касатонов", противодиверсионный катер "Нахимовец", десантные и патрульные суда. Для гостей форума организаторы подготовили красочное военно-морское шоу.

На этой маленькой акватории показано то, что было возможно. Считайте, что это как вершина айсберга, говорят специалисты.

Модернизация армии идет полным ходом. Списанную технику и амуницию может приобрести любой желающий на аукционах.

С молотка пойдут армейские грузовики, полевые кухни и даже ватники.

"Теплый, удобный, комфортный. Пусть и старого образца, но может еще послужить для любых нужд", — отмечает замначальника отдела высвобождаемого движимого имущества (ДИО) Минобороны России Григорий Начинкин.

Принять участие в аукционе и посмотреть образцы новейших вооружений все желающие смогут в эти выходные. Форум продлится до 11 сентября. Организаторы планируют, что в этом году будет побит не только рекорд по количеству участников, но зрителей.

Поделиться: