Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия показала технологию современной войны в Сирии (видео)

21 ноября 2015
2 611

Россия показала технологию современной войны в Сирии

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и координатор разведслужб при президенте Франции Дидье Ле Бре обсудили в пятницу, как Москва и Париж будут бороться с террористами. По сути, речь уже идёт о формировании ядра будущей антиигиловской коалиции. Успешные боевые действия наших военных в Сирии привлекают всё новых союзников.

Каждый час минимум по 10 вылетов. Штурмовики, истребители, дальняя авиация. С такой интенсивностью удары по террористам в Сирии еще не наносили никогда. У боевиков — новая тактика: они теперь круглые сутки в переездах, в надежде запутать следы меняют места дислокации. Не помогает.

Съемки с воздуха: российский самолет сбрасывает бомбу на нефтяной резервуар, который сейчас под контролем террористов. Нефтехранилище взлетает на воздух.

В одном таком резервуаре боевики хранят по 160 миллионов баррелей нефти на 6,5 миллиарда долларов. Именно на эти деньги руководство ИГИЛ ежедневно закупает автоматы, пулеметы, боеприпасы.

Еще кадр: внизу 13 большегрузов, именно на таких террористы вывозят нефть, завозят оружие. Мгновение, и большегрузы превращаются в пепел.

"Разбомбили и уничтожили некоторое вполне понятное количество штабов, командных пунктов, центров подготовки, в том числе центров подготовки террористов-смертников, складов боеприпасов, хранилищ военной техники и вооружения. Это очень серьёзная инфраструктура, которая российскими ВКС постепенно уничтожается", — говорит Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

На заданиях — мощнейшие российские самолеты. Стратегические турбовинтовые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 "Медведь" взлетают с российских аэродромов, дальность полета у них 10 500 км. В бомбовом отсеке — снарядов на 20800 кг, это бомбовая нагрузка. Кроме того, крылатые ракеты, которые способны после программирования самостоятельно найти и уничтожить цель.

Бетонное здание внизу. Именно в таких, как правило, террористы организовывают бункеры. Российские военные используют мощнейшие осколочно-фугасные бомбы ОФАБ-250-270. Стены толщиной в шесть метров разносит в щебень.

С сирийской базы один за одним взлетают штурмовики, истребители. Вот Су-30 СМ, скорость свыше 2 тысяч километров в час, подниматься может до 17 тысяч метров – на такой высоте с земли самолет заметить невозможно. Дальность полета — 3000 км. Возвращаются на базу только с пустым баком. Ту-160 – в натовской классификации Blackjack – способен за один вылет сбросить снарядов массой в 45 000 кг.

Важная тактика, которой придерживаются российские военные в Сирии, — это одновременная атака сразу всех точек, где находятся террористы. Основные удары идут по укреплениям боевиков в районе Города Дейр-эз-Зор — стратегическое место террористов. Здесь и нефтяные месторождения, и выход к водной артерии реке – Евфрат. Также снаряды регулярно ложатся на объекты боевиков в районе города Ракка, Идлиб, Алеппо, а также районы рядом с Дамаском. Именно благодаря российской авиации удалось добиться того, что за достаточно продолжительное время обстрел боевиками столицы прекратился.

Потери живой силы террористов российским специалистам подтверждают эксперты сирийской стороны. "Понятно, что там серьезно и интенсивно идет работа. Формирования не могут противостоять сирийской армии и воздушным атакам России. Поэтому они уходят со своих территорий, которые занимали уже два года, иногда год. Убегая, пытаются сгруппироваться. Мы знаем, что после тяжелых ударов в последние 2-3 дня многие направились в сторону турецкой границы, убегая, уходя от натиска сирийских сил и российских военных", — говорит Ал-Джунди Ваддах Махуммад, директор Российско-арабского центра культурного и делового сотрудничества, сопредседатель Российско-сирийского общества. Он только что прибыл из Алеппо.

"Россия сегодня демонстрирует технологию ведения современной войны, когда задействуются в единую системы космической разведки, электронного слежения, спутниковой навигации и, самое главное, современные боевые самолеты. Даже наши западные партнеры были вынуждены признать высокую эффективность действия российской стратегической авиации", — говорит Игорь Коротченко, военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона".

Французский авианосец "Шарль де Голль" уже на подходе к Восточному Средиземноморью. Охраняет его российский крейсер "Москва". По словам Константина Сивкова, первого вице-президента Академии геополитических проблем, это политическая и дипломатическая победа России. "Российское оружие продемонстрировало высокую точность стрельбы, исключительно высокую надежность", — говорит он.

Вопросы взаимодействия России и Франции секретарь совета безопасности РФ Николая Патрушев сегодня обсудил с национальным координатором разведслужб при президенте Франции Дидье Ле Бре. Удары российских самолетов по террористам при этом не прекращаются ни на минуту.

Поделиться: