Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия поддержит Сирию в борьбе с террористами ИГИЛ

29 июня 2015
2 519

Россия поддержит Сирию в борьбе с террористами ИГИЛ

Сирия и другие страны региона должны объединиться для борьбы с "Исламским государством". Свою лепту готовы внести Турция, Иордания, Саудовская Аравия. Россия готова способствовать налаживанию диалога между этими государствами. Такое мнение озвучил президент России Владимир Путин.

"Мы считаем, что для того, чтобы эффективно бороться с терроризмом, с крайними проявлениями радикализма, нужно объединять усилия всех стран региона", — цитирует "Интерфакс" заявление Путина на встрече с главой МИД Сирии.

"Все наши контакты со странами региона (а у нас очень добрые отношения со всеми странами без исключения), говорят о том, что с такой организацией как так называемое "Исламское государство", все готовы внести свою лепту в борьбе с этим злом. Это касается и Турции, это касается Иордании, это касается Саудовской Аравии. И в этой связи, конечно, мы призываем всех наших друзей, в том числе в Сирии, сделать все, чтобы наладить конструктивный диалог со всеми странами, заинтересованными в борьбе с терроризмом", — отметил глава государства.

Путин отметил, что с учетом отношений в регионе создание коалиции – не простое дело. "Но если сирийское руководство посчитает это целесообразным и возможным, мы сделаем все, чтобы вас поддержать. И используем наши добрые отношения со всеми странами региона для того, чтобы, во всяком случае, предпринять попытку такую коалицию создать", — сказал он.

Поделиться: