Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия поддержала пакт ООН по глобальной миграции

14 декабря 2018
3 238

Россия поддержала пакт ООН по глобальной миграции

Россия поддержала документ ООН по глобальной миграции, принятый в понедельник на конференции в Марракеше, заявил посол России в Марокко Валерьян Шуваев.
"Российская Федерация поддерживает принятие Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции. Этот компромиссный документ охватывает многие аспекты международной миграции, включая гуманитарную составляющую, проблематику развития, прав человека, борьбу с преступностью", - говорится в заявлении, которое было обнародовано на пленарном заседании конференции ООН.
Канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления на конференции ООН по миграции в марокканском городе Марракеш. 10 декабря 2018
В Москве рассчитывают, что принятый в Марокко документ "станет основой долгосрочного всестороннего международного сотрудничества, направленного, в том числе, на создание каналов для законной миграции и механизмов эффективного контроля за миграционными процессами".
В заявлении также говорится о необходимости создавать в странах с массовым исходом населения условия для налаживания нормальной жизни и возвращения мигрантов. "Не менее важно содействовать созданию в государствах массового исхода населения устойчивых предпосылок для налаживания мирной жизни и возвращения людей на родину", - говорится в заявлении.
Мигранты, пересекшие Гибралтарский пролив на лодках динги и подобранные испанской морской спасательной службой, в испанском порту Альхесирас (Algeciras)
Россия также призывает сделать все необходимое для того, чтобы исключить возможность проникновения в страны приема мигрантов террористов и иных преступников вместе с людьми, реально нуждающимися в помощи.
В понедельник межправительственная конференция ООН утвердила Глобальный пакт (договор) безопасной, упорядоченной и легальной миграции при участии делегаций разного уровня из более чем 150 государств.
Документ, текст которого был выработан в ходе шестимесячного обсуждения практически всеми государствами-членами ООН, не является юридически обязывающим, а лишь открывает возможность к глобальному сотрудничеству в этой сфере. Как ожидается, Пакт будет утвержден на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 19 декабря.
Каир
Поделиться: