Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия перебросит в Арктику истребители и новые РЛС

21 июня 2015
1 615
Минобороны России перебросит в Арктику истребители. 322176.jpeg

Замкомандующего войсками ВКО по противовоздушной обороне РФ Кирилл Макаров сообщил, что в Россия размещает свою истребительную авиацию в Арктике. Базироваться российские истребители будут на островах, расположенных в Северном Ледовитом океане, наряду с  новыми  радиолокационными  станциями.

Макаров отметил, что Вооруженные силы РФ не могут оставаться в стороне, когда идет речь о наращивании присутствия России в Арктике.

"У нас сегодня на островах в Северном Ледовитом океане развернуты новые средства вооружения, такие как ЗРПК "Панцирь", разворачиваются новые радиолокационные станции, скоро придет истребительная авиация", - передает "Интерфакс" слова Макарова. 

По словам представителя Минобороны, эти шаги предпринимаются для отстаивания интересов РФ не только вдоль государственных границ, но и в Арктике. 

Напомним, в мае российское военное ведомство анонсировало начало работ по созданию инфраструктуры для ввода войск РФ в Арктику, и обещало, что данные работы будут закончены к концу 2015 года. Сообщается, что на данный момент работы в этом направлении завершены на 70%. На острове Котельный построен военный городок Минобороны РФ, развернуты  точки наведения авиации и позиции для ЗРК.  


Канада собралась воевать с Россией за Арктику?
Поделиться: