Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия официально возведена в статус угрозы национальной безопасности США

20 января 2018
541
Россия официально возведена в статус угрозы национальной безопасности США

Россия вошла в пятерку угроз национальной безопасности США. Об этом стало известно после того, как в пятницу, 19 января глава Пентагона Джеймс Мэттис обнародовал основные несекретные положения новой «Национальной оборонной стратегии». 

Стратегия стала первым подобным документом США за десять лент. Главными угрозами американской безопасности в документе названы Китай, Россия, КНДР и Иран. Пятая угроза исходит от террористических группировок. 

Главным принципом документа стал переход от борьбы с терроризмом к соперничеству с «великими державами» такими как Россия и Китай, которые, как утверждается, угрожают США. Также в стратегии отмечается важность создание для этой цели мощных вооруженных сил за счет развития стратегических ядерных сил, противоракетной обороны и кибервозможностей.

Источник

P.S. И вот почему бы России не сказать: "ОК, ребята! Вы считаете угрозой нас, мы вас также считаем угрозой. Без обид." И внести изменения в свою стратегию нацбезопасности. И начать переговоры с Китаем о совместном противодействии американской угрозе...

Кстати, как говорится - лыко в строку:

В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

Американские власти опасаются, что китайская разведка поделилась с российскими спецслужбами секретными сведениями, полученными Китаем от бывшего агента ЦРУ Джерри Чун Шин Ли, арестованного в США, сообщили осведомленные источники из числа бывших сотрудников американского правительства.

По их данным, сотрудничество китайских и российских спецслужб могло скомпрометировать американских агентов в России и привести к их арестам, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NBC.

Напомним, в среду американские СМИ сообщали, что арестованный в США экс-агент ЦРУ Джерри Чун Шин Ли подозревается в передаче информации Китаю, которая привела к смерти или тюремному заключению порядка 20 агентов ЦРУ. Во вторник Ли предстал перед судом в Нью-Йорке, ему грозит 10 лет тюрьмы.

Поделиться: