Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия отныне неуязвима для ядерного удара. Штатам не до войны с Россией

30 ноября 2019
3 273
Россия отныне неуязвима для ядерного удара. Штатам не до войны с Россией

Помнится, когда менее 2 лет назад, в апреле 2018 года ваш покорный слуга опубликовал статью под названием "В самое ближайшее время территория России, похоже, станет неуязвимой для ракетных атак противника" https://cont.ws/@lovejoy777777... в адрес автора понеслись критические стрелы. Вот, например, толька одна цитата: "Константин Данис21 апреля 2018 г. 10:23

"Уважаемый Лавджой. Не лезь в технику. Если не знаешь где системы с-300(400,500) и где крылатые ракеты, то не начинай. А я не буду начинать про радиолокационный горизонт и про то, зачем Россия производит Буки, Торы и Панцири. И не буду рассказывать почему всё-таки долетели 32 ракеты и сколько в Сирии самых современных ПВО Панцырь С1. Я не умаляю заслугу ПВО Сирии и работу российских советников по организации оной, но нужно понимать, что невозможно пока прикрыть ВСЮ территорию России от крылатых ракет."

Хорошо. С теми остатками смирения, которые смог собрать, я оставил эту тему. И даже про успешные испытания С-500 в начале этого года мало чего написал. Но когда на передовицы интернет-изданий на днях вышла информация: Ядерный удар США по России практически полностью исключён, промолчать уже не могу.

В статье, ссылку на которую я привожу, утверждается, что "согласно информации, представленной военным экспертом Игорем Коротченко, на заседании Совбеза России российский президент Владимир Путин чётко дал понять, что разрабатываемое Россией оружие не имеет аналогов в мире, причём, речь идёт главным образом об оборонительных средствах. На сегодняшний день запланировано довести до 70% уровень современного вооружения в российской армии, а благодаря новейшим системам противовоздушной и противоракетной обороны, а также средствам контроля за воздушным и космическим пространством, вероятность ядерного удара по России сведена к абсолютному нулю.

Ключевая ставка, очевидно, делается на две российских системы ПВО/ПРО – С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей», которые способны с вероятностью в 90% поражать свои цели, однако, очевидно, речь идёт и о разработке куда более инновационных средств отражения ядерного удара, информация о которых, по совершенно объективным причинам, держится в строжайшей секретности," Источник

Понятно, что к любой информации нужно подходить критически. Очевидно другое: признаков того, что дело обстоит именно так, как описано в статье, а не иначе всё больше.

Давайте рассуждать логически, как при доказательстве теоремы. Предположим, что эта информация все-таки соответствует действительности. Что свидетельствует в пользу такого умозаключения?

Вот представьте, что лично вы, читатель, стали вдруг абсолютно неуязвимы. К каким изменениям в вашем поведении это бы привело? Если отвлечься от индивидуальных особенностей, накладываемых темпераментом, воспитанием, отсутствием или наличием пассионарности или харизмы, в общем и целом, могу предположить, что вы неизбежно будете держаться и действовать гораздо смелее, чем прежде. Обстоятельств, субъективных и объективных, так или иначе до сих пор ограничивавших вашу волю больше не будет существовать. Надеюсь, вы это для себя представили.

А теперь – к последним новостям.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео на днях заявил: "Утверждением решения о проведении военных учений на Курильских островах Россия продолжает накалять обстановку в и без того проблемном вопросе статуса региона. Тем самым Москва обозначает готовность решения спора военным путем, демонстрирует возможность применения силы."

Я почему-то вспомнил детство...

– Ты чё, борзеешь?

Пацан из параллельного класса угрожающе придвинулся, скроив зверскую гримасу. Он уверен, что я стушуюсь, постараюсь замять конфликт...

Ответ России, в лице Марии Захаровой, официального представителя нашего МИДа, последовал. И он был феерическим:) Проникнитесь:

"Я хочу повторить: военные учения на Курилах Россия планирует провести в связи с действиями Японии и самих США, которые мы однозначно оцениваем, как набор провокаций. Российские военные маневры не накаляют обстановку, г-н Помпео, напротив, подобно ушату холодной воды, призваны остудить и успокоить горячие головы.

Вопроса о выполнении требований США подниматься не будет – Россия их исполнять отказывается. С вашим протестом мы ознакомились, в Минобороны им остались очень довольны." Источник

Россия отныне неуязвима для ядерного удара. Штатам не до войны с Россией

Это не просто осознание своей силы, это спокойное осознание своей силы.

И это ещё не всё. Тем самым, Москва прямым текстом говорит Вашингтону, что Севморпуть для них закрыт. Россия располагает современным и технологичным вооружением, которое в случае необходимости будет защищать интересы РФ.

И, кстати, по информации Минобороны РФ, военная база с ракетным вооружением будет построена в Анадыре, откуда ракеты уж точно достанут до Соединенных Штатов.

Я оставляю открытым для читателей вопрос о том, действительно ли Россия достигла полной неуязвимости для массированного ядерного удара. Проверить эти сведения мы вряд ли сможем, надеюсь. Что же касается моего личного мнения, то я считаю, что у наших геополитических противников появились очень серьезные проблемы. Ну, очень серьезные...

Россия отныне неуязвима для ядерного удара. Штатам не до войны с Россией

В качестве постскриптума хочу поделиться с вами одним ненавязчивым наблюдением.

Я уже как-то писал, что мои родители несколько лет назад приобрели квартиру в Крыму. Так вот, периодически изучая прогноз погоды от одной, заслуживающей доверия американской метеорологической службы "Weather.com", я каждый раз терял душевное равновесие, набирая в поисковой строке их сайта название населенного пункта "Евпатория", ибо там всегда выскакивало неизменное:"Крым, Украина".

Однако вчера с радостным удивлением обнаружил перемены:

Россия отныне неуязвима для ядерного удара. Штатам не до войны с Россией

"Погода" меняется, однако:)))

Россия отныне неуязвима для ядерного удара. Штатам не до войны с Россией

lovejoy7777777

 

 

 

 

Поделиться: