Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хватит кормить паразитов! Россия отказалась выполнять требования МВФ

21 сентября 2019
6 078

Россия отказалась выполнять требования ростовщиков паразитов из МВФ

Политика России стала беспокоить западные страны, так как позиция и решения Москвы стали часто идти наперекор мнению и представлению запада о мировой политике.

Так случилось и в ситуации с МВФ, когда Россия решила использовать "излишки" средств из Фонд национального благосостояния России для поддержания и развития своей экономики, но Международный валютный фонд запрещает использовать данные средства внутри страны. По мнению МВФ эти средства должны вкладываться в ценные бумаги и активы иностранных государств.

Фонд национального благосостояния России – это резервный фонд государства который формируется за счет нефтегазового комплекса, дополнительных доходов из федерального бюджета и т.д. Он представляет из себя что-то вроде "подушки безопасности" для российской экономики в случаи кризиса.

На 1 сентября 2019 года состояние фонда оценивается в 122,88 млрд. долларов, что примерно составляет 7,2 процента ВВП.

Но не смотря на позицию МВФ, в Москве все же решили вложить так называемые "денежные излишки" (это все деньги фонда которые превышают 7 процентов ВВП) в развитие России.

По словам министра финансов Антона Силуанова, полученные средства будут использованы на постройку и модернизацию инфраструктурных объектов в регионах страны.

Поделиться: