Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия никому не угрожает, но обучение армии продолжится (видео)

21 марта 2015
1 043

Россия никому не угрожает, но обучение армии продолжится

Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. Об этом заявил замминистра обороны Анатолий Антонов. Он рассказал зарубежным дипломатам, как в России прошли масштабные военные учения.

Беспрецедентная встреча: военные атташе из 98 стран впервые побывали в Национальном центре управления обороной. Это, наверное, самый закрытый военный объект в России. Невозможно представить, чтобы представители, к примеру, блока НАТО сделали подобный шаг.

Атташе побывали в так называемом "Центре управления повседневной деятельностью" — отсюда в реальном времени контролируется все, что происходит в войсках в данную минуту. Гости искренне заинтересовались новейшими российскими технологиями в действии. Встреча приурочена к завершению внезапной проверки сил Северного флота, которая на этой неделе вызвала настоящую истерию в западных СМИ. Замминистра обороны Анатолий Антонов успокоил собравшихся. Россия ни с кем воевать не собирается. "Мы не ищем конфронтации с блоком. Воевать не будем!", — отметил Антонов.

А вот США, напротив, предпочитают диалог с позиции демонстрации силы. В суботу начинается так называемый "драгунский марш": американские солдаты, которые находились в Прибалтике на учениях, намерены пройти до Германии, демонстрируя, как легко они пересекают европейские границы.

"Запад "запугивает сам себя", — так говорят в российском оборонном ведомстве. А внезапные проверки проводились и будут проводиться. Это лучший способ проверить и повысить квалификацию войск.

Для большей открытости на них теперь будут приглашать представителей НАТО, хотя никаких международных обязательств насчет этого у России нет. Сейчас военное сотрудничество между нашей страной и Западом приостановлено, отмечают в Министерстве обороны. Но это не обязательно означает полное прекращение контактов. В этом году в Москве будет Международная конференция по безопасности, на которую приглашены представители 80 стран.

Поделиться: