Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия не станет продавать своё новейшее оружие за рубеж

1 июля 2019
1 549

Россия не станет продавать своё новейшее оружие за рубеж

Россия не планирует в ближайшее время продавать зарубежным странам новейшие разработки в области военной техники, в частности, ракетной. Об этом заявил в эфире телепрограммы «Действующие лица с Наилей Аскер-Заде» телеканала «Россия 1» гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов в воскресенье, 30 июня.

«Это ракетные комплексы. Президент [России Владимир Путин] же рассказывал про новое современное вооружение, которое мы имеем. Конечно, пока мы его продавать никогда и никому не будем. Может быть, когда-то и будем, но в ближайшее время вряд ли», – приводит слова Чемезова «РИА Новости».

Глава «Ростеха» отметил, что зарубежные страны еще не обращались к России по вопросам о покупке нового вооружения. По его мнению, они этого не делают, поскольку понимают, что Россия откажет в продаже своих разработок.

Помимо этого Чемезов объяснил, что экспортные цены на российское оружие увеличились на 2–3% из-за того, что иностранные покупатели перешли с расчета в долларах на расчет в своих национальных валютах.

Также в интервью руководитель «Ростеха» добавил, что в настоящее время уже начинается производство новейшей зенитной ракетной системы (ЗРК) «земля–воздух» С-500 «Прометей», способной перехватывать баллистические ракеты, а также аэродинамические цели вроде самолетов, вертолетов и др.

24 июня президент России Владимир Путин заявил, что выручка от продаж российского оружия выросла на 45%, в результате чего совокупный портфель заказов достиг показателя в $54 млрд.

В феврале Владимир Путин на выступлении с ежегодным посланием Федеральному собранию рассказал о разработке новой отечественной гиперзвуковой ракеты «Циркон», способной развивать скорость полета до 9 махов и преодолевать в воздухе расстояние более 1 тыс. км. Также он назвал сроки спуска на воду подводного беспилотника «Посейдон» и заверил, что испытания идут по плану.

В сентябре прошлого года российский лидер отдал поручение представителям Военно-промышленной комиссии начать разработку новейших вооружений в рамках новой госпрограммы, рассчитанной до 2027 года. Он отметил превосходство отечественной техники перед конкурентами, в частности, он упомянул истребитель пятого поколения Су-57, танк на платформе «Армата», (ЗРК) С-500 и подводную лодку проекта 677.

 

Поделиться: