Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия не приняла Нетаньяху и Либермана с их лживыми оправданиями за сбитый Ил-20

26 сентября 2018
3 864
Россия не приняла Нетаньяху и Либермана с их лживыми оправданиями за сбитый Ил-20
На чашу весов Израиль должен положить что-то более серьезное и весомое, чем формальные извинения

Россия не приняла версию Израиля по причинам инцидента в небе Сирии, в результате которого погибли российские военнослужащие на борту Ил-20. Как следствие - Россия отказалась принять с визитом премьер-министра Биньямина Нетаньяху или министра обороны Авигдора Либермана, сообщает израильское издание Haaretz.

Визит высокопоставленных израильтян намечался в рамках урегулирования проблемы, возникшей в связи с уничтожением в небе Сирии российского самолёта ракетой, выпущенной сирийской батареей ПВО по вторгшимся в воздушное пространство страны израильским военным самолётам. Израильтяне совершили бомбовый удар по сирийским объектам и один из истребителей F-16, как считают в Москве, «прикрылся» от ракетной атаки сирийцев большим и тихоходным российским самолётом-разведчиком.

По информации израильского издания, Россия желает видеть не израильских политиков, а израильских военных, предпочитая обсуждать инцидент «на профессиональном уровне» – между командующими ВВС двух стран. Также сообщается, что ситуация в Сирии и напряженность в отношениях с Россией будет обсуждаться сегодня, 26 сентября в ходе переговоров Биньямина Нетаньяху с президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, 20 сентября в Москве военная делегация Израиля представила 40-страничный доклад по инциденту со сбитым 17 сентября над Средиземным морем российским самолетом-разведчиком Ил-20, на борту которого находилось 15 российских военнослужащих (все они погибли). Настаивая на своей невиновности в произошедшем, Израиль поставил под сомнение обнародованную Минобороны РФ версию трагедии, от которой Москва не отказалась и продолжает расследование инцидента.

После визита в Москву делегации израильских военных, которая была представлена офицерами военной разведки, ВВС и оперативного отдела Генштаба, Биньямин Нетаньяху принял с докладом главу делегации - командующего ВВС Израиля Амикама Норкина и распорядился продолжить контакты с Россией по инциденту с Ил-20. В свою очередь Минобороны России представило 3D-видео катастрофы Ил-20, настаивая на вине израильской стороны.

Также напомним, уничтожение российского военного самолёта в небе над Сирией турецкими ВВС привело к политическому конфликту с Анкарой и применением к этой стране экономических санкций. В конечном итоге президент Турции принёс свои извинения.

Поделиться: