Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия нашла замену американской электронике, попавшей под санкции

22 августа 2018
2 817

Россия нашла замену американской электронике, попавшей под санкции

Сегодня, 22 августа, стало известно, каким образом Россия ответит на очередной пакет санкций со стороны США.

Напомним, что с этого дня в силу должны вступить новые ограничения, разработанные правительством Соединенных Штатов. Известно, что в американский «черный список» были внесены несколько российских компаний и частных лиц. Кроме того, Вашингтон решил ограничить поставки электроники в РФ.

В российском Министерстве промышленности и торговли уже заявили, что предвидели подобное развитие событий, а потому подготовились к этой ситуации. Как рассказал журналистам глава ведомства Денис Мантуров, в РФ уже несколько лет ведется создание высокотехнологичных изделий электронно-компонентной базы, которые можно будет использовать в различной специальной аппаратуре, в том числе и в космической сфере. На данный момент разработано уже около 1,5 тысяч подобных элементов. При этом планируется, что к 2020 году будет создано уже более 2 тысяч отечественных  электронных компонентов, которые смогут заменить 9 тысяч зарубежных аналогов.

Как отмечают в Минпромторге, если какие-то детали самостоятельно в России вовремя выпускать не начнут, такие компоненты можно будет приобрести в странах Юго-Восточной Азии, с которыми у нас хорошо налажены контакты.

Также руководитель Министерства промышленности и торговли подчеркнул, что предприятиям, которые могут пострадать от санкций и не смогут закупать американские электронные элементы, будет оказана максимальная всесторонняя поддержка.

Предполагается, что эти и другие подобные меры помогут максимально сгладить негативный эффект от очередных американских санкций. В то же время ранее в российском руководстве подчеркивали, что РФ обязательно ответит на ограничения, вводимые США. Однако сделано это будет таким образом, чтобы не навредить непосредственно России, ее гражданам и предприятиям.

Поделиться: