Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия, народ Болгарии с тобой!

22 октября 2015
3 462

Россия, народ Болгарии с тобой!

В связи с занятой болгарскими властями антирусской позицией в отношении России, у русских людей возникает негативное отношение к Болгарии и ко всему болгарскому народу.

Российские СМИ часто показывают только официальную позицию Болгарского государства. А позиция болгарского народа остается за кадром. Но все больше болгар осознает, что болгарские СМИ подконтрольны США, и власть в Болгарии – на крючке у американцев. Поэтому все меньше людей смотрит телевизор. В Болгарии люди объединяются в фейсбук группы и распространяют в этих группах информацию из российских СМИ и ту малую часть правдивой информации, которую можно найти в некоторых болгарских СМИ.

В последние 20-25 лет в Болгарии очень мало, кто из детей учил русский язык в школе. Поэтому те, кто знает русский язык, не только распространяют информацию из российских СМИ, но и добровольно переводят основные моменты из статей и видеорепортажей на болгарский язык. Так в Болгарии истина пробивает себе дорогу.

Ведь по телевизору в Болгарии договорились до того даже, что в России все живут очень бедно, что русским нечего есть, поэтому болгарам ничего не остается, как идти в ЕС, что является единственным спасением для маленькой Болгарии. Явно, что человек, который это заявил в утренней передаче, ни разу не был в России в последние годы или просто получил заказ.

Но, несмотря на несмолкающую антироссийскую пропаганду в болгарских СМИ все больше болгар поддерживает политику России и Президента России Владимира Путина. Болгарам нравятся волевые справедливые решения Российского Президента, и многим хочется такого же президента для своей страны.

Надо подчеркнуть, что болгарский народ не сидит, сложа руки. В Болгарии постоянно проводятся митинги-шествия и в поддержку политики России, и в поддержку Донбасса, и против агрессии США.

Даже сейчас Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире» подготавливает национальный митинг-шествие «За СУВЕРЕНИТЕТ БОЛГАРИИ и ГОСУДАРСТВ во ВСЁМ МИРЕ», который планируется провести перед Посольством США в Софии 4 ноября 2015г. Цель митинга-шествия – прекращение американской агрессии. Ожидается, что эта акция выйдет на международный уровень (см. bgzemia.blog.bg).

В Болгарии есть и такие граждане, которые поехали воевать против киевской хунты в рядах армии Донецкой народной республики. Болгарская журналистка Теди Ангелова из телевидения «Алфа» любезно предоставила свой репортаж, в котором она берет интервью по скайпу у одного болгарина, бойца спецназа „Тайфун” из армии ДНР. Полный видеорепортаж с русскими субтитрами см. здесь «Болгарин из армии ДНР – болгарам – Хватит вам дремать» https://www.youtube.com/watch?v=O7GyvSIWkgs&feature=em-upload_owner

2:33 – 2:38 Журналистка: Как человек принимает решение рисковать жизнью за определенную идею?

2:38 – 3:30 Болгарский боец в ДНР: Идея – это Россия. Благодаря России мы освободились от Турецкого рабства. Потом, благодаря Советскому союзу вся Европа освободилась от фашистского рабства. И я думаю, мы должны показать больше благодарности этим людям, которые сделали так много для нас и здесь продолжают уважать нас как братьев. В то время как «партнеры» из Западной Европы и Америки просто воруют в Болгарии все, что можно своровать, при помощи их подставленных лиц, правительств и пр., и мы больше не можем терпеть это. Некоторые люди направились сюда помогать, потом в Болгарии и т.д.

11:35 – 12:04 Болгарский боец в ДНР: Я сам себе форму покупал на рынке. Большинство из нас сами форму покупали. Оружие не покупали. Оружие дали командиры, а форму мы покупали добровольно. И мы здесь не на зарплате. Так, гуманитарной помощью обходимся. Мы сюда приехали не из-за денег. Мы пришли за идеалами.

12:04 – 12:10 Журналистка: А как смотрят в Вашем подразделении на то, что Вы из Болгарии?

12:10 – 12:27 Болгарский боец в ДНР: Огромное уважение. Они нас все еще считают братским народом. Все еще. Ничего, что мы в НАТО и в Европейском союзе. Это решение верхушки.

12:27 – 12:40 Журналистка: По поводу антироссийских выступлений некоторых наших политиков. Знают ли люди Донбасса и все русские, какое на самом деле отношение болгар к ним?

12:40 – 13:00 Болгарский боец в ДНР: Они знают настоящее отношение болгар, я им всем говорил. Они знают. Мы здесь, как одна семья. Болгария здесь считается братской республикой и всегда такой считалась. И они все знают, что все идет от правительства. Не от народа.

16:12 – 16:17 Журналистка: Что бы Вы сказали болгарам от имени Донбасса? И от Вас лично?

16:17 – 17:11 Болгарский боец в ДНР: От меня лично? А что сказать? Поддерживаю борьбу всех болгар, не забывайте, что в России вас уважают и любят и будут твердо за нами. И хватит терпеть гнет со стороны нашей хунты. Настало время взять себя в руки и показать этим, что народ может быть единым. Несмотря на то, что они делают все возможное, чтобы разделить наш народ. Даже исполняют, насколько мне известно, американский план о подмене населения Болгарии, хотят стереть Болгарию, и чтобы сюда пришло «Исламское государство» или некоторые сателлиты, хотят стереть нас как нацию, славянскую нацию.

17:11 – 17:54 Болгарский боец в ДНР: Болгары должны понять, что на самом деле проводится такая работа, и надо перестать слушать по телевидению каких-то проплаченных американских шпионов – таких, как Минджев – представляется как политолог. Не знаю, что он там политизирует. Но он, очевидно, пропагандирует американские интересы в Болгарии. Он и еще несколько таких, Иво Инджев и разные там другие. Но их знают везде в Болгарии. Их уже подняли на смех. Выходят некие, говорят одно, через год начинают говорить другое. Меняют направление, вертятся туда, куда выгодно в данный момент.

17:54 – 18:35 Болгарский боец в ДНР: Теперь муссируют, что Россия неправомерно вмешалась в борьбу с «Исламским государством». Ну, как же, они ведь финансируют «Исламское государство» и теперь увидели, что Россия начинает уничтожать все подряд, а им это невыгодно. Сами американцы боятся воевать с Россией и пытаются подставить Европейский союз, чтобы он воевал с Россией. Но хорошо, что много трезвомыслящих в Болгарии и не только в Болгарии, есть много людей, которые знают, о чем идет речь, и пока не доходит дело до таких серьезных конфликтов.

19:00 Болгарский боец в ДНР: Привет всем и всему болгарскому народу – трезвомыслящему болгарскому народу, подчеркиваю это. Пришло время осознать, что хватит нам спать!

Текст подготовила Светлана Попова, Болгария

Поделиться: