Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия намерена развивать в Руанде ПВО и мирный атом

3 июня 2018
491

Россия намерена развивать в Руанде ПВО и мирный атом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе рабочего визита в Руанду провел переговоры с президентом этой африканской страны Полем Кагаме и главой МИД Луиз Мушикивабо. Он также посетил мемориал жертвам геноцида против народа тутси.

Российский министр отметил хорошее сотрудничество двух стран в военно-технической сфере, передает ТАСС: на вооружении руандийских военных и правоохранителей стоят российские вертолеты и грузовики "Урал", идут поставки стрелкового вооружения, обсуждаются закупки систем противовоздушной обороны.

По словам Лаврова, Россия и Руанда намерены практически сотрудничать и в сфере мирного атома, в которой двум странам пока еще только "предстоит перевести принципиальные договоренности в практические действия". Есть также обоюдная заинтересованность в развитии сотрудничества в геологоразведке, горнодобыче, сельскохозяйственной сфере, медицине и подготовке кадров, передает РИА Новости.

Министр иностранных дел Руанды Луиз Мушикивабо отметила важность встречи с Сергеем Лавровым для двусторонних отношений и выразила надежду на более частые встречи в столицах двух стран. По ее словам, Руанда заинтересована в тесном сотрудничестве с Россией и верит, что Россия может сыграть важную роль в поддержании мира и безопасности на африканском континенте.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы