Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия наглухо закрыла небо над Сирией для любых самолётов, кроме своих

3 октября 2015
7 572

Россия наглухо закрыла небо над Сирией для любых самолетов, кроме своих

«После нескольких лет обсуждения властями США планов по созданию в Сирии бесполетных зон для защиты повстанцев и мирных жителей, появился Владимир Путин и в течение нескольких дней создал там свою бесполетную зону."

Американский военный эксперт, экс-полковник армии Джек Джейкобс сообщил, что Соединенные Штаты не могут помешать русским в Сирии, так как Россия фактически установила над ней закрытую зону, перекрыв туда доступ любым летательным аппаратам с помощь систем ПВО, развернутых на суше и на кораблях российского флота в Средиземном море.

В саудовских СМИ в пятницу, 2 октября появилось интервью с экс-полковником США Джеком Джейкобсом, который сообщил, что Соединенные Штаты не могут помешать русским в Сирии, так как Россия установила над ней «закрытую зону». Это означает, что любой военный самолет, входящий в зону боевых действий может быть немедленно сбит, как представляющий угрозу ВКС России.

 При этом американские источники утверждают, что РФ с помощью развернутых на суше систем ПВО установила закрытую зону над всем воздушным пространством Сирии, кроме этого подходы к российской авиабазе в Латакии также закрыты с моря на расстояние до 100-250 км от берега флотом РФ, проводящим сейчас учения в Средиземном море.

Таким образом, США и их союзники даже не могут провести авиаразведку сил РФ, развернутых систем ПВО.

В военных кругах американского контингента в Турции сообщили, что летательные аппараты НАТО, пытавшиеся подходить на близкое расстояние к силам РФ, были засвечены радарами, при этом источник засвета даже определить не удалось.

«Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют», — отметил американский военный.

«Честно говоря мы были удивлены системами ПВО России, скорее всего там стоят новейшие комплексы С-400. Больше у меня нет идей», — рассказал полковник Джек Джейкобс.

О создании русскими бесполетной зоны над Сирией также пишет издание Bloombeg, с ссылкой на высокопоставленных американских военных. Так, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сообщил, что новая военная инфраструктура России в Сирии, которая включает в себя системы ПВО, де-факто создает бесполетную зону.

По словам Бридлава, Россия создала над Сирией «сферу отрицания», куда американские самолеты уже не могут войти.

Генерал Бридлав считает, что развернутые Россией в Сирии «очень сложные системы ПВО» направлены не против ИГИЛ (запрещенная в России организация), у которого вообще нет авиации. «Они против кого-то еще», отметил главнокомандующий силами НАТО в Европе.

  
В США две партии долго спорили и не могли договориться, о том, в какой форме должна быть бесполетная зона, а Путин просто взял и сделал это», — саркастически отмечает автор статьи в Bloonberg.

Пентагон признал масштабы российской бесполетной зоны в Сирии, когда начал с Россией переговоры о том, как избежать конфликтов при проведении своих воздушных операций.

Дискуссия между военными двух стран проводилась 1 октября по закрытому видеоканалу и продолжалась около часа. С американской стороны в переговорах участвовала помощник министра обороны по международной безопасности Элисса Слоткин.

«Дискуссия была посвящена тому, как США и РФ могут взаимодействовать по предотвращению конфликтов в Сирии. Такие дискуссии будут продолжены», — сообщил по итогам переговоров официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Так же известно, что Элисса Слоткин высказала на переговорах обеспокоенность тем, что Россия наносит воздушные удары не только по боевикам ИГИЛ (запрещенная в России организация), но и по другим группировкам террористов, которых США считают «умеренной оппозицией Асаду» и оказывают им поддержку.

Что на это ответили представители Минобороны России дословно неизвестно, но судя по всему, общий смысл был таков: «Мы в сортах г…на не разбираемся. Поэтому пустим под молотки всех, кто стреляет в солдат законного правительства Сирии, по просьбе которого мы здесь находимся».

И американцам пришлось это принять. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что правительство США не будет использовать американские воздушные силы, чтобы защитить «умеренных повстанцев».

 Судя по всему «добрая воля», которую показывают Соединенные Штаты, идя на уступки России, не совсем «добрая», а вызвана полным фиаско вооруженных сил США, которые в последние 20 лет бомбили только папуасов и забыли, что такое иметь дело с реальным высокотехнологичным противником, вооруженным современными морскими, авиационными и противоздушными комплексами.

И сейчас американцы просто растерялись, поскольку не знают, как вести себя с теми, кто способен реально дать им сдачи.

Поделиться: