Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия может усложнить иностранцам доступ на свою территорию

18 декабря 2015
2 695
Россия может усложнить иностранцам доступ на свою территорию

ФМС предложила поправки к закону, регулирующему приглашение в Россию иностранцев. Может появиться около десятка оснований для отказа — приглашение не получат нарушители законов, экстремисты, лица, заподозренные в террористической деятельности и те, кто призывает к революции в России.

Поправка вполне в духе сложившейся непростой внутриполитической и внешнеполитической обстановки. Любое государство должно поставить своим главным приоритетом безопасность своих граждан, а чтобы сохранить эту безопасность нужно предотвратить распространение экстремизма и насилия. Отдельно хотелось бы остановиться на поправках, касающихся запрета на въезд в страну сторонникам революций.
Конечно, очень сложно отследить за каждым иностранным гражданином, если это простой турист или человек, приехавший на заработки. Совсем другое дело – лица публичные: политики, общественные деятели, журналисты. Уж про них-то можно знать куда больше.

И вот тут возникает вопрос: если человек имеет революционные взгляды, резко неодобрительно настроен к России, тогда за какой надобностью он сюда едет? Они могут говорить за пределами нашей страны все, что угодно, а пускать их в Россию становится крайне опасно. Никто ведь не знает, что от таких людей можно ожидать.

Дабы было более понятно, приведем один яркий пример.
Этот человек хоть и обладает российским паспортом, но в России уже не живет в связи со своей  резкой политической позицией. Речь о Михаиле Ходорковском – опальном олигархе, уже отбывавшим наказание в местах лишения свободы.

Несмотря на это, после освобождения Ходорковский остался верен своим оппозиционным взглядам и пошел куда дальше. Теперь Михаил Борисович открыто предрекает в России революцию. Впрочем, опальному олигарху уже готовят еще одно обвинение – в организации убийства главы Нефтеюганска Петухова. Поэтому возможность возвращения Ходорковского в Россию по своей воле выглядит совершенно нереалистичной и безрассудной. Но ведь это только Ходорковский. А сколько недоброжелателей есть на самом деле – никто и не знает. 
Конечно, эту инициативу нужно тщательно рассматривать, взвешивать все плюсы и минусы, дорабатывать каждые детали. Но при этом инициатива смелая и не лишенная здравого смысла. Безопасность страны и народа должны быть превыше всего. Россия уже слишком много революций перенесла на себе, пора бы уже подумать о внутреннем развитии, любые перемены проводить законным путем, в рамках конституционного строя, а не проливая кровь на площадях и городских улицах.        
Поделиться: