Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия и Франция усиливают удары по позициям ИГ (видео)

18 ноября 2015
1 027
Россия и Франция усиливают удары по позициям ИГ

Крушение российского лайнера Airbus A321, следовавшего рейсом Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, произошло по причине теракта, сообщил глава ФСБ Александр Бортников. Президент РФ Владимир Путин пообещал, что террористы понесут наказание, и распорядился увеличить интенсивность ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии. С подробностями — корреспондент RT Уильям Уайтман.

Директор ФСБ России Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину, что причиной крушения Airbus А321 на Синайском полуострове 31 октября стал взрыв на борту лайнера самодельного устройства, изготовленного за рубежом. Российский лидер объявил катастрофу террористическим актом. В ходе экспертизы на обломках корпуса самолёта были обнаружены следы взрывчатого вещества. По данным следствия, мощность взрывного устройства составила до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Президент России приказал авиации увеличить интенсивность ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии. Пока неясно, усилит ли РФ бомбардировку города Ракка — так называемой столицы ИГ — вслед за Францией.

Кроме того, Москва объявила вознаграждение в размере $50 млн за любую информацию, которая может способствовать поимке лиц, причастных к взрыву на борту самолёта А321.

Поделиться: