Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия и Турция начали переговоры по созданию истребителя 5 поколения

1 мая 2019
961

Россия и Турция начали переговоры по созданию истребителя 5 поколения

Решение о начале работ над российско-турецким истребителем пятого поколения будет приниматься на высшем уровне.

Россия и Турция начали первые пробные консультации по совместным работам над истребителем пятого поколения, сообщил «Звезде» заместитель генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Сергей Ладыгин.

«Мы ведем консультации по истребителям поколения 4++ и ведем первые, пробные консультации о пятом поколении, хотя решение будет приниматься на самом верху», – сказал Ладыгин.

Ладыгин также отметил, что Россия поможет Турции создать национальную ПРО большой дальности. В данный момент между странами заключен контракт на поставку зенитных ракетных систем С-400.

Ранее глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара, в случае отказа Вашингтона от поставок истребителей пятого поколения F-35, удовлетворит потребности в аналогичных самолетах в другой стране.

Кроме того, в понедельник гендиректор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев сообщил, что у Российской Федерации и Турецкой Республики существуют проекты по созданию перспективных авиационных и вертолетных комплексов, а также комплектующих к бронетанковой технике.

В марте текущего года глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что Россия готова к сотрудничеству с Индией и другими странами в плане экспорта истребителей пятого поколения Су-57. Экспортная версия самолета получила наименования Су-57Э. Впервые широкой публике она была представлена на авиашоу в Дубае.

Поделиться: