Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия и Сирия создали единую систему ПВО и систему защиты от беспилотников в Республике

26 августа 2017
1 215

Россия и Сирия создали единую систему ПВО и систему защиты от беспилотников в Республике

На территории Сирии создана едина система ПВО. Об этом рассказал заместитель командующего ВВС Главного командования ВКС России Сергей Мещеряков на форуме "Армия-2017". Он отметил, что сирийские радиолокационные станции по всей стране связаны с российской группировкой ПВО на авиабазе Хмеймим.

В нее, пояснил военачальник, входят собственные РЛС Сирии, а также батареи зенитного ракетного комплекса С-400 и зенитной ракетно-пушечной системы "Панцирь-С1". Таким образом, в зоне поражения, а это 400 километров, находятся любые воздушные цели.

Как заявил начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба Александр Новиков, российские военные развернули в Сирии еще и систему защиты от беспилотников. В нее входят средства обнаружения дронов, оповещения, радиоэлектронной борьбы и, конечно, комплексы противовоздушной обороны. Это, скорее всего, опять же "Панцирь С-1". Потому что тратить ракеты С-400 на небольшие БПЛА расточительно. А у ЗРПК есть пара 30-миллиметровых пушек, их снаряды стоят несравнимо дешевле.

Новиков также отметил, что террористы в Сирии все чаще применяют беспилотники в качестве оружия. Например, при штурме города Ракки боевики запрещенной в России организации ИГИЛ использовали дроны с самодельными взрывными устройствами.

 
Поделиться: