Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия и ОАЭ договорились о сотрудничестве в сферах антитеррора и мирного атома

1 июня 2018
291

Россия и ОАЭ договорились о сотрудничестве в сферах антитеррора и мирного атома

Россия и Объединенные Арабские Эмираты договорились координировать усилия в целях превращения Ближнего Востока в зону, свободную от оружия массового уничтожения.

Как передает ТАСС, данную декларацию подписали по итогам переговоров президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян.

В документе констатируется, что РФ и ОАЭ будут вносить активный вклад в процесс разоружения на международном и региональном уровнях.

Кроме того, две стороны договорились совместно бороться с мировым терроризмом и экстремизмом, в том числе и в киберпространстве — обмениваясь развединформацией, опытом и помогая готовить кадры.

Москва и Абу-Даби подчеркнули важность сотрудничества в области охраны правопорядка, в частности противодействия легализации доходов, полученных нечестным путем, борьбы с распространением наркотиков и организованной преступностью.

Две страны планируют наращивать поставки сельхозпродукции и продовольствия в экономику друг друга, а также развивать взаимные инвестиции в агропромышленный комплекс.

Не оставлен без внимания и промышленный сектор. РФ и ОАЭ намерены продолжить координацию по ситуации на мировом рынке алюминия, взаимодействовать в сфере нефти и газа для обеспечения стабильности мирового рынка углеводородов и более плотно работать в области строительства атомных реакторов.

Поделиться: