Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия испытала беспилотники на водородном топливе в Сирии (видео)

19 июля 2016
1 907

Россия испытала беспилотники на водородном топливе в Сирии

Россия испытала беспилотные летательные аппараты на водородном топливе в Сирии. Это говорит о том, что РФ занимает передовые позиции в этой сфере, считает генеральный директор ассоциации предприятий индустрии беспилотных авиационных систем Эдуард Багдасарян.

По словам эксперта, использование такого топлива позволит увеличить время полета БПЛА в полтора - два раза по сравнению с двигателями на литий-полимерных аккумуляторах.

«То, что подобные беспилотники были испытаны в Сирии говорит о том, что российские технологии находятся на мировом уровне», - считает Багдасарян.

О том, что Россия испытала дроны на водородном топливе сообило РИА Новости со ссылкой на представителя оборонной промышленности. В сообщении отмечено, что многие из применявшихся российскими ВКС БПЛА работали на водородном топливе, что позволило увеличить время их полета. В данный момент все аппараты, прошедшие испытания в условиях жаркого климата и песчаных бурь возвращены в Россию.

Впервые о создании БПЛА на водородно-воздушных топливных элементах было заявлено ОАК в августе 215 года на авиасалоне МАКС.

По словам Багдасаряна, в данный момент созданием таких аппаратов помимо Иснститута проблем химической физики и Центрального института авиационного моторостроения имени Баранова (ЦИАМ) занимается несколько коммерческих компаний.

Поделиться: