Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия избавилась от ещё одной «всемирной» помойки: тур-бюрократии

12 июня 2022
1 623

"Удаляем лишнее!" Объявлено о выходе из UNWTO, сомнительной международной тур-организации. Давно пора!

Для начала – небольшой ликбез. Ибо "не только лишь все" слышали об этой конторе.

Всемирная туристическая организация UNWTO – находится под эгидой ООН и включает в себя 157 стран и полтысячи организаций. Штаб-квартира в Мадриде. Руководящий орган – Генеральная ассамблея, собирается раз в два года.

Главная цель – это помощь международному туризму. За счет устранения препятствий свободному передвижению людей, сбора информации и координации тур. деятельности. Наша страна является участником этой организации с 1991 года, как преемница СССР.

Как все было

27 апреля состоялось внеочередное заседание Генассамблеи UNWTO. Где было принято решение – приостановить членство РФ в связи с известными событиями. Подсчитали, что ущерб мировому туризму от "операции" составит под 25 ярдов. Надо наказать!

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила на это, что негоже объединять поли тику с туризмом. Но если они так хотят – без проблем!

Наши избавились от еще одной

Зарина Догузова. Ай, хороша!

Наши не стали обтекать и сообщили о намерении выйти из UNWTO по причине "политизации ее деятельности". И 10 июня на портале правовой инфы появилась запись:

В соответствии со статьей 36 ФЗ "О международных договорах РФ" принять согласованное предложение МИД о выходе из Всемирной туристской организации.

По сути, членство в UNWTO не дает нашим никаких бонусов. И от выхода мы ничего не потеряем.

Ожидалось что эта организация станет площадкой для продвижения регионов и проектов, поможет установить новые связи, привлечь инвестиции. И как следствие – развитие внутреннего туризма. Однако кроме имиджа – никакой реальной пользы мы не получили. Сплошная бюрократия, встречи-заседания.

И вообще, имеются гораздо более эффективные структуры в плане туризма. Где мало говорят, но гораздо больше делают. Между прочим, мы платим туда весьма неслабые взносы. Оно надо? Так что:

Давай до свидания! Скучать не будем.

Число международных организаций, из которых наши ушли, растет непрерывно. Что очень радует. Ибо как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев:

"По молодости вступили!". Пора исправлять ошибки молодости!

 

Поделиться: