Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Три миллиона кибератак по IP-адресам России в США

5 марта 2019
554

Россия зафиксировала три миллиона кибератак из США

Россия несколько дней назад зафиксировала три миллиона кибератак на свои IP-адреса с территории США, заявил посол в Вашингтоне Анатолий Антонов."Никто не знает об этом, но это реальность. Должен я говорить сегодня, что США вмешиваются во внутренние дела Российской Федерации?" – сказал он, выступая на площадке Стимсон-центра.

Антонов добавил, что намерен обсудить этот вопрос с американскими коллегами.

На прошлой неделе пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выступил с аналогичными заявлением, рассказав об "огромном количестве кибератак" из США. Так он прокомментировал публикации американских СМИ о блокировке доступа петербургского "Агентства интернет-исследований" к интернету.

Ранее газета Washington Post и телеканал NBC сообщили, что киберкомандование вооруженных сил США во время промежуточных выборов 2018 года "отрезало" российскую компанию от сети.

По данным источников газеты, это было частью первой наступательной киберкампании против России, направленной на предотвращение предполагаемых попыток вмешаться в ход голосования.

Как сообщил телеканал, Дональд Трамп "лично одобрил" эту кибератаку, которая "самым агрессивным из известных на данный момент шагов администрации по борьбе с российским вмешательством".

Сетевое оборудование в серверной

Мнение о кибератаке на Россию: как бы информацию ни скрывали, она всплываетСМИ США рассказали о кибератаке американских спецслужб на Россию. Речь идет об очередной провокации, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов.

Дело о "российском вмешательстве"

В США уже не раз обвиняли Россию во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Расследование по этому делу ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, а также обе палаты конгресса.

Обвинения как во вмешательстве, так и в связях Дональда Трампа с Москвой, опровергают и в Белом доме, и в Кремле. Российская сторона называет их бездоказательными, а Трамп – "охотой на ведьм".

Поделиться: