Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия заставила Запад забыть план новой войны, поставив под вопрос его выживание

17 декабря 2021
2 280
Россия заставила Запад забыть план новой войны, поставив под вопрос его выживание

Способность России поставить под вопрос выживание Запада заставила США и Европу отложить планы новой войны. Об этом заявил военный эксперт Константин Сивков.

По мнению эксперта, Запад до недавнего времени демонстрировал все признаки подготовки к войне против РФ. Таковыми Сивков называет активную разведку у российских границ с прощупыванием систем обороны и указанием целей первых ударов, переброску авиации НАТО на передовые аэродромы, возросшую в разы активность сил Альянса на море, а также непосредственную отработку ядерных ударов с воздуха самолетами США и ФРГ.

Западный план, как считает эксперт, строился на украинской провокации и возможном участии сил восточноевропейских стран. Однако Россия поставила крест на авантюрных задумках американских и европейских военных. Москва дала понять, что реакция будет быстрой и предельно жесткой. Единственный ответ, который предложил на это Вашингтон – экономические санкции с отключением России от SWIFT и заморозкой «Северного потока – 2».

«Но в этих условиях встанет вопрос выживаемости самого Запада. Потому что заменить российский газ американским или каким-то другим в течение короткого времени невозможно в принципе. Чтобы США смогли доставить сжиженный газ в Европу, нужно построить много танкеров, которых физически нет. У Катара тоже все не так просто. Поэтому этой сценарий действительно катастрофический, и ответить Запад ничем не может», – сказал Сивков.

Эксперт убежден в способности России быстро парировать экономические «укусы» коллективного Запада в случае применения санкций. Военный сценарий Вашингтон и Брюссель не рассматривают, поскольку ни американцы, ни немцы не хотят быть целями стратегических ракет. Для Германии перспективы конфликта усугубляются критической зависимостью от российских энергоносителей. Прояснить готовность Москвы к жесткому ответу Западу помог разговор президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным 7 декабря.

«Было прощупывание решимости нашего президента. И то, что по итогам разговора полностью исключили вопросы санкций против России, говорит о том, что такой подход ни к чему не приведет. Стало понятно, что наш президент продемонстрировал способность действовать самым жестким и решительным образом. И это заставило Запад пойти на попятную. Я делаю вывод, что сценарий конфликта откатывается на второй план», – сказал Сивков на YouTube-канале «День ТВ».

 

Поделиться: