Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия закрыла небо Сирии для авиации «Великого Пиндостана» и его сообщников

22 марта 2018
10 159

Россия закрыла небо Сирии для авиации «Великого Пиндостана» и его сообщников

Западная коалиция прекращает на неопределенное время полеты боевой авиации над Сирией в связи с развертыванием российскими военными новых систем противовоздушной обороны и РЭБ.

Военная авиация США и ее союзников прекращает полеты в сирийском воздушном пространстве до «возникновения крайней необходимости».

Ряд информационных ресурсов и сайтов специализирующихся на сирийской военной тематике сообщают, что данное решение было принято по причине небезопасности полетов в связи с «активизацией российскими военными новых систем противовоздушной обороны и систем радиоэлектронной борьбы».

По всей видимости, речь идет о дополнительных системах ПВО и РЭБ, которые были размещены Министерством обороны РФ на территории Арабской республики после возникновения реальной угрозы массированного ракетного удара по территории Сирии.

Западные и арабские СМИ сообщали, что дополнительно были размещены батареи комплекса С-400, также были замечены вертолеты оборудованные системой радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Рычаг-АВ».

Об эффективности российской зенитной ракетной системы большой и средней дальности С-400 сказано уже немало, ей нет аналогов, а многие страны мира готовы ее приобрести. Пентагон, несмотря на всю свою заносчивость и высокомерность, С-400, мягко говоря, опасается, сообщает newsli.ru.

Явно портит настроение нашим американским «партнерам» и система РЭБ «Рычаг-АВ», которая была замечена, как минимум на двух российских вертолетах, которые недавно прибыли на российские базы.

Неизвестно сколько еще подобных комплексов размещено российскими военными в Сирии, но каждый подобный комплекс способен обеспечить групповую защиту наземной техники и кораблей от воздушных ударов противника в радиусе до 300 км.

Командование западной коалиции, скорее всего, взяло паузу для оценки изменившейся ситуации, чтобы определить возможные последствия после ракетного удара по Дамаску.

Поделиться: