Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия заключила контракты на 31 космический коммерческий пуск

4 ноября 2015
1 411

Россия заключила контракты на 31 космический коммерческий пуск

Космодром Восточный оценил глава Роскосмоса Игорь Комаров. По его мнению, стоимость только пусковой инфраструктуры амурского космодрома составляет 120 миллиардов рублей. Оценка всего же космодрома — порядка 180 миллиардов.

При этом Россия в 2015 году заключила контракты на 31 коммерческий пуск своих ракет-носителей, заявил в эфире программы "Мнение" на канале "Россия 24" Игорь Комаров.

Большинство из пусков — это запуски с использованием ракет-носителей типа "Союз". При этом довольно большую часть из них планируется запустить с космодрома Восточный в 2018-2019 годах.

Еще одна новость из космической отрасли: Центр имени Хруничева снизил себестоимость производства ракет "Протон" на 7 процентов. Центра также заключил несколько контрактов на запуски.

При этом Игорь Комаров подчеркнул, что снижение себестоимости "Протона" – это серьезная работа по реформированию производство. Кроме того, снижение себестоимости произошло на фоне того, что инфляция в России составляет 11 процентов в год. А заключение иностранных контрактов на запуски "Протонами" – это вообще символический прорыв. Дело в том, что последние три года не было контрактов по "протоновским" пускам.

"Мы можем говорить, что иностранные компании понимают серьезность намерений Центра имени Хруничева и то, что серьезная работа проводится не только по повышению эффективности, но и по повышению качества изделий и производственных процессов", — отметил глава Роскосмоса Игорь Комаров.

Поделиться: