Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия демонстрирует национальную мощь и силу вопреки всем злопыхателям

24 июня 2018
1 554

Буквально вчера издание ИНОСМИ. РУ опубликовало перевод американской статьи, в которой поднимается вопрос положения России на международной арене.

Как сообщает издание The Washington Post, существует несколько мнений касательно того, в каком состоянии находится наша страна, с тех пор как к власти пришел Владимир Путин в 1999 году. Представители, так скажем, «упаднического» лагеря говорят, что страна находится на грани краха, а другие эксперты утверждают, что Россия составляет большую конкуренцию Западу и имеет влияние на мировой арене.

Чтобы убедиться в справедливости утверждения последних, необходимо как-то измерить эту самую «национальную мощь». Журналисты из WP представили несколько моделей, которые наглядно позволят продемонстрировать преимущества РФ.

Так, издание выделило соотношение российского ВВП с мировым, численность населения и территории страны, военные расходы, экономическую составляющую, а также технологический прогресс и возможность задействовать имеющиеся ресурсы.

Итак, валовый внутренний продукт. Как известно, по этим показателям Россия развивалась быстрее, чем мир в целом, и чем пятерка ее западных конкурентов: США, Германия, Британия, Франция и Италия. Если сравнивать территории, военную мощь, то наша страна здесь является бесспорным лидером, однако по численности населения находится на 9 строчке в миром рейтинге, что довольно-таки тоже высокий показатель. По пункту эффективного «задействования ресурсов» Россия по показателям роста опередила пять западных стран, Китай и Индию. Такую тенденцию аналитики связывают с повышение эффективности государственного управления в первые два президентских срока Владимира Путина.

Проанализировав все данные, эксперты пришли к выводу, что все утверждения о неминуемом крахе страны являются голословными и необоснованными. Нельзя не признать, что в целом в 21 веке мощь России заметно увеличилась и по сей день продолжает расти.

Подводя итог, The Washington Post, отметил, что период американской гегемонии, начавшийся после холодной войны, закончился, а Россия на международной арене только приумножает свое влияние, потому списывать ее со счетов крайне опрометчиво.

Кроме того, на фоне проходящего в РФ Чемпионата мира по футболу, все больше заметны положительные отклики не только зарубежных болельщиков и СМИ, но и политиков.

Россия демонстрирует национальную мощь и силу вопреки всем злопыхателям

«Мы думали, что русские окажутся если не грубыми, то, по крайней мере, холодными и нелюдимыми, однако все такие милые - таксисты, гостиничные администраторы, простые люди на улицах... да, просто все», - поделился впечатлениями гость из Перу.

«Мне все больше кажется, что нынешний турнир не оправдает связанных с ним очевидных опасений - расизма и наблюдавшегося на Евро-2016 насилия - которые могли бы стать позором для России и испортить впечатление от ЧМ», - пишет издание британское СМИ Guardian.

Интерес к Мундиалю в России выразил и генсек НАТО Йенс Столтенберг, который признался, что после рабочего дня персонал брюссельской штаб-квартиры альянса смотрит матчи чемпионата мира и восхищается высоким уровнем подготовки российского руководства.

Словом, как бы ни старался Запад дискредитировать Россию, наша страна уверенно дает отпор и доказывает всему миру, что является одной из важнейших фигур на международной арене.

Поделиться: