Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия готовится приструнить крабовых браконьеров из Японии

23 апреля 2018
1 499

Россия готовится приструнить крабовых браконьеров из Японии

В России с началом санкционого противостояния с Западом стали уделять пристальное внимание к импортозамещению, которое постепенно превратилось в мощный импульс для развития целых секторов экономики РФ. Примечательно, что на данный момент уже можно заметить, как благодаря господдержке российский бизнес окажется в состоянии лишить конкурентов из соседних стран Востока значительных объемов прибыли.

Так, согласно сообщению информационного портала «Корабел.ру», ссылающегося на данные ТАСС, в России готовы к серьезным шагам по развитию отечественного краболовства на Дальнем Востоке. При этом, по сообщению источника, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о планах руководства страны поддержать строительство всего спектра крабодобывающих судов, а также проработать механизм поддержки инвесторам, заинтересованным в развитии отечественной крабоперерабатывающей инфраструктуры, что способствует увеличению добавочной стоимости конечного продукта РФ.

В итоге сейчас можно с уверенностью говорить о том, что уже в обозримом будущем японские краболовы, которые зачастую зарятся на российские биоресурсы, окажутся в будущем в весьма незавидном положении и этому сектору экономики Японии придется значительно умерить свой аппетит. В данной ситуации японцам придется ради увеличения своей конкурентоспособности изыскивать новые ресурсы для поддержания своей конкурентоспособности с растущим потенциалом России. Одновременно с этим, в свете запасов краба РФ и ее планов, российские меры грозят краболовной отрасли экономики соседней страны серьезным ударом, от которого она объективно не сможет оправиться.

Сергей Жуков

Поделиться: