Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия готова ударить по ИГИЛ. США тянут резину

24 сентября 2015
3 091

СМИ сообщили о готовности России ударить по ИГИЛ

Россия может нанести авиаудары по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в Сирии без согласования с США и странами коалиции. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, Министерству обороны РФ и администрации президента США.

Приоритетным для Москвы направлением является координация действий против ИГ с Вашингтоном. Однако заокеанские партнеры России пока не спешат соглашаться с предложениями Кремля.

Один из собеседников агентства отметил, что Москва предполагает параллельное ведение совместных военных действий против «Исламского государства», а также политическую передачу власти от президента Сирии Башара Асада. На последнем пункте настаивает Вашингтон.

Известно, что Россия предлагает подключить к борьбе с террористами правительственные силы Асада, армию Ирана и курдские формирования.

Впрочем, источник в Белом доме заявил агентству, что «конкретных предложений» из Москвы пока не поступало. Поэтому США и союзники не будут включать в план общих действий армии Асада и Ирана.

Как стало известно агентству, Россия готова наносить авиаудары в одностороннем порядке, если США все-таки откажутся координировать действия с Москвой, Тегераном и Дамаском.

В понедельник, постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что предложение России о создании широкой коалиции против ИГ будет рассмотрено на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. По всей видимости, это произойдет в ходе сессии высокого уровня, которая назначена на 28 сентября - 3 октября.

Поделиться: