Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия в два раза уменьшила импорт картофеля

18 января 2017
970

 

импортозамещение

 

По сообщению Министерства сельского хозяйства России, объем картофеля на отечественном рынке по итогам 2016 года составил 300 тысяч тонн, то есть почти в два раза уменьшился по сравнению с показателем 2015 года. Импортозамещение картофеля, в том числе производством посадочного материала, готовы поддержать на Ставрополье, в Республике Татарстан, Тамбовской, Тверской и Ленинградской областях.

В настоящий момент в Минсельхозе разрабатывается программа по развитию картофелеводства в России. Целью программы в ведомстве называют формирование на базе российских предприятий АПК полного цикла производства посадочного материала культуры. Проект будет реализован совместно с Федеральным агентством научных организаций и местными органами управления агропромышленным комплексом. Поддержать программу уже сейчас готовы предприятия Республики Татарстан, Ставропольского края, Тамбовской, Тверской и Ленинградской области.

Отметим, сегодня семена картофеля на отечественном рынке на 80% представлены импортной продукцией. Тем не менее, объемы импорта картофеля снижаются, основные импортные поставки приходятся на раннюю весну. По информации министра сельского хозяйства Александра Ткаченко, в завершившемся 2016 году общий урожай культуры в стране составил более 31 миллиона тонн. При этом, почти 80% урожая выращено на малых сельскохозяйственных предприятиях.

Поделиться: