Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия высылает раввина Хабад заявив об «угрозе национальной безопасности»

4 апреля 2017
9 086

Россия высылает раввина Хабад заявив об «угрозе национальной безопасности»

Во вторник российский апелляционный суд подтвердил постановление о высылке, направленное против американского раввина, работающего в Сочи. Местный лидер движения «Хабад» узнав об этом страшном решении назвал этот день «темным днем» для евреев.

В своем постановлении против Ари Эделькопфа Апелляционный суд Краснодарского края принял решение сочинского суда. Ранее суд города Сочи постановил, что господин Эделькопф, работавший в городе эмиссаром Хабада, представляет угрозу для национальной безопасности России и должен покинуть страну. Немедленно.

По словам местного лидера Хабада, российские власти отказались сообщить какие-либо подробности о предполагаемой угрозе, исходящей от раввина Ари Эделькопфа, ссылаясь на закон о государственной тайне.

Борух Горин, представитель главного раввина России Берла Лазара, расценивает решение об экстрадиции как «враждебное». Впервые «в новейшей истории России раввин объявлен «угрозой национальной безопасности», — написал Горин у себя Facebook, добавив, что власти отказались обнародовать какие-либо подробности о предполагаемой угрозе, сославшись на законы о государственной тайне. День отклонения апелляции Горин назвал «темным днем в истории евреев в России» и «началом для беззакония».

Эделькопф — отец семерых детей. Он вырос в Соединенных Штатах, некоторое время он жил в Израиле, потом поселился в черноморском городе-курорте Сочи. Он не мог участвовать в какой-либо деятельности, которая может быть разумно расценена властями как неприемлемая.

Депортация Эделькопфа происходит ровно через два с половиной года после депортации раввина Кричевского из России (ему было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Израиля) и на фоне репрессий со стороны России в отношении организаций с иностранным финансированием.

Горин считает, что это «попытка установить контроль» над еврейскими общинами в России, в которых работают около 70 раввинов. Около половины из них являются иностранными гражданами. На этом основании по меньшей мере семь раввинов были вынуждены покинуть Россию в последние годы в связи с надуманными нарушениями законов об иммиграции.

Поделиться: