Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия всегда жила под санкциями. Запад их вводил, когда чувствовал конкуренцию (видео)

16 июня 2017
356

Россия всегда жила под санкциями. Запад их вводил, когда чувствовал конкуренцию

Владимир Путин в ходе "Прямой линии" с гражданами заявил, что Россия всегда жила под санкциями, их вводили, когда чувствовали конкуренцию.

По словам президента, когда наши партнеры в мире чувствовали в лице России серьезного конкурента, под разными предлогами вводились какие-то ограничения. Это было на протяжении всей нашей истории, не говоря даже о советском времени, и в этом нет ничего удивительного.

Путин отметил, что Сенат США пытается расширить санкции против России на голом месте, когда не происходит ничего экстраординарного. Сенат США 13 июня подавляющим большинством голосов одобрил поправку по расширению антироссийских санкций.

При этом Владимир Путин считает, что гораздо сильнее санкций по российской экономике ударила мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные российские экспортные товары: нефть, газ, металлургическую промышленность, химию и так далее.

Одновременно президент уточнил, что в результате санкций Россия фактически полностью покрывает свои потребности в свинине и мясе птицы, ищет новые рынки сбыта, в частности, в Китае. Россия стала мировым лидером по экспорту зерновых. Также благодаря санкциям в России реально выросло производство в ряде сложных отраслей, была восстановлена компетенция в радиоэлектронике, в авиастроении, в ракетной области, в фармацевтике и в тяжелом машиностроении.

Поделиться: