Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия впервые отправит экипаж к МКС по двухвитковой схеме

13 октября 2020
1 027

Россия впервые отправит экипаж к МКС по двухвитковой схеме

Государственной комиссией утвержден новый экипаж длительной 64-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), который отправится на орбиту с космодрома Байконур на пилотируемом корабле "Союз МС-17" 14 октября.

Как сообщили в Роскосмосе, в составе экипажа на орбиту отправятся космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. В состав дублирующего экипажа вошли: космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Петр Дубров, а также астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

Старт ракеты "Союз-2.1а" с кораблем "Союз МС-17" запланирован на 14 октября в 08:45 по московскому времени с площадки номер 31, спустя девять минут корабль будет выведен на орбиту. К модулю "Рассвет" он должен пристыковаться в 11:52. Так, впервые полет пройдет по двухвитковой схеме.

Ранее наиболее быстрым путем, по которому корабли достигали МКС, был четырехвитковый: четыре оборота вокруг Земли и около шести часов полета. Кроме того, использовался и традиционный, по которому корабль делал 34 витка, его путь занимал чуть более чем двое суток.

Новая – "короткая" схема стала доступна лишь с вводом в эксплуатацию ракеты-носителя "Союз-2.1а", который может выводить космические объекты на заданную орбиту с высочайшей точностью.

Поделиться: