Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия возобновит производство бомбардировщиков Ту-160

29 апреля 2015
1 779

Шойгу: Россия возобновит производство бомбардировщиков Ту-160

"Белые лебеди" - знаменитые сверхзвуковые бомбардировщики Ту-160 снова будут производиться в России. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По словам главы российского военного ведомства, он уже дал соответствующие поручения подчиненным.

"Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160", - цитирует слова министра РИА Новости.

"Ту-160 - уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности. Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал", - сказал Шойгу во время посещения Казанского авиазавода (КАЗ) имени Горбунова.

По словам главы оборонного ведомства РФ, в сравнении с прошлым посещением предприятия на КАЗ стали активнее работать по исполнению контрактов на ремонт и модернизацию самолетов Дальней авиации.

Напомним, стратегический бомбардировщик Ту-160 является самым крупным и наиболее мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом с изменяемой геометрией крыла. Кроме того, это также самый тяжелый боевой самолет в мире, обладающий наибольшей среди бомбардировщиков максимальной взлетной массой.

Поделиться: